Pecel Santan ala Bunda Rasya.
You can cook Pecel Santan ala Bunda Rasya using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pecel Santan ala Bunda Rasya
- You need 6 ekor of ikan cucut panggang (daerah saya namanya cucut 😅).
- Prepare 1/2 papan of tempe ukuran kecil.
- Prepare of ±500 ml santan.
- Prepare of Bumbu sambal.
- Prepare 6 siung of bawang merah.
- You need 2 buah of cabe rawit merah.
- You need 1 buah of cabe merah.
- Prepare 4-5 buah of cabe rawit.
- Prepare 1 butir of kemiri utuh.
- Prepare Sedikit of kencur.
- It's secukupnya of Gula jawa, garam, trasi.
Pecel Santan ala Bunda Rasya step by step
- Siapkan semua bahan, goreng sebentar bahan bumbu sambal, kemudian haluskan.
- Goreng sebentar ikan cucut panggannya, kemudian tiriskan.
- Rebus santan hingga mendidih, kemudian masukkan sambal. Setelah tercampur rata, masukkan tempe, tambahkan gula, garam, penyedap rasa secukupnya, lalu tes rasa..
- Setelah tempe matang, masukkan ikan cucut panggang yang telah digoreng tadi. Masak kembali hingga semua matang, matikan api lalu sajikan ☺.
Komentar
Posting Komentar