Telur Dadar Pare Khas Pontianak Saus Santan ☆minggu 37☆.
You can cook Telur Dadar Pare Khas Pontianak Saus Santan ☆minggu 37☆ using 33 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Telur Dadar Pare Khas Pontianak Saus Santan ☆minggu 37☆
- Prepare 2 butir of Telur.
- Prepare 1 buah of Pare.
- It's 3 siung of Bawang merah, iris tipis.
- It's 1 sdm of Kecap ikan.
- Prepare 1/2 sdt of Garam.
- You need 1/4 sdt of Kaldu bubuk.
- Prepare 1/4 sdt of Lada bubuk.
- It's Sedikit of Air.
- Prepare of Untuk merebus pare:.
- You need 250 ml of Air.
- You need 1 sdt of Gula pasir.
- Prepare 1 sdm of Garam (untuk meremas setelah pare direbus).
- Prepare of Tambahan dari saya:.
- It's 1 batang of Daun bawang, iris tipis.
- You need 1 buah of Cabe merah keriting, potong tipis.
- Prepare 2 buah of Cabe rawit merah, potong tipis.
- Prepare of Saus santan:.
- You need 40 gram of Santan bubuk.
- It's 150 ml of Air.
- It's 2 lembar of Daun salam.
- Prepare 3 lembar of Daun jeruk.
- You need 1 batang of Serai, geprek.
- It's 2 cm of Lengkuas.
- You need 1/4 sdt of Kaldu bubuk.
- You need 1/4 sdt of Garam.
- Prepare 1/4 sdt of Gula pasir.
- Prepare of Bumbu halus untuk saus santan:.
- Prepare 3 siung of Bawang merah.
- Prepare 2 siung of Bawang putih.
- You need 2 butir of Kemiri.
- It's 2 cm of Kunyit.
- It's 2 buah of Cabe merah keriting.
- You need 1/4 sdt of Ketumbar bubuk.
Telur Dadar Pare Khas Pontianak Saus Santan ☆minggu 37☆ step by step
- Siapkan bahan untuk dadar pare dan saus santan..
- Belah pare bersihkan bagian tengahnya dengan sendok lalu iris tipis, bawang merahnya juga diiris tipis..
- Rebus potongan pare dengan ditambahkan gula pasir sampai mendidih dan gula meresap. Angkat dan tiriskan..
- Campur pare yang sudah direbus dengan garam lalu remas-remas, cuci bersih dan tiriskan..
- Pecahkan telur dimangkok tambahkan garam+ kaldu bubuk+ lada bubuk, kocok rata. Sisihkan..
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah sampai harum tambah daun bawang+ cabe rawit tumis sampai sedikit layu. Masukkan pare, tumis rata..
- Tuang sedikit air, masak sampai air menyusut. Tambahkan kecap ikan, aduk rata..
- Masukkan kocokan telur dengan diratakan, masak dengan api kecil saja sampai matang kedua sisi (jangan lupa dibalik). Angkat..
- Saus santan: ulek semua bumbu halus..
- Tumis bumbu halus+ daun salam+ daun jeruk+ serai+ lengkuas sampai harum. Tambahkan air dan santan bubuk, aduk rata..
- Bumbui dengan garam+ gula pasir+ kaldu bubuk, rebus sampai saus mendidih dan mengental. Angkat..
- Sajikan Telur dadar pare dengan saus santan👌.
Komentar
Posting Komentar