Sate Ayam Lilit.
You can have Sate Ayam Lilit using 25 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sate Ayam Lilit
- Prepare of Bumbu Bashe Gede.
- You need 5 siung of bawang merah.
- You need 4 siung of bawang putih.
- Prepare 2 of cabe merah.
- You need 3 of cabe rawit (sesuai selera pedas).
- You need 5 cm of jahe.
- You need 5 cm of lengkuas/ laos.
- You need 2 of sereh.
- It's 3 cm of kunyit.
- You need 5 of daun jeruk.
- You need 3 cm of kencur.
- Prepare 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Prepare 1/2 sdt of lada putih.
- You need 4 of kemiri.
- You need 1 sdt of terasi.
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need 1 sdt of gula.
- Prepare of Minyak kelapa secukupnya (kurang lebih 100 mL/ 8 sdm).
- You need of Bahan sate ayam lilit.
- Prepare 150 gram of ayam giling.
- You need 2 sdm of santan.
- Prepare 1 sdm of bawang goreng.
- It's 2 of daun jeruk cincang.
- You need 1 sdt of garam.
- It's 1/2 sdm of gula jawa cair.
Sate Ayam Lilit step by step
- Iris semua bahan yang tertera pada resep bumbu Bashe. Tumis semua bahan menggunakan minyak kelapa sampai harum dan berubah warna menjadi kecoklatan. Angkat. Kemudian, Tambahkan garam dan tumbuk hingga halus..
- Campurkan bumbu Bashe Gede sebanyak 1 sendok makan besar ke dalam ayam giling. Tambah daun jeruk (yang sudah dibuang tulang daunnya dan dicincang terlebih dahulu), bawang goreng, garam, gula jawa, dan santan..
- Aduk semua bahan hingga semua bumbunya menyatu dan meresap ke daging ayam. Kemudian, lilitkan daging pada batang sereh/ tusuk bambu..
- Gunakan teflon anti lengket untuk memanggang sate lilit dengan api yang tidak terlalu besar. Oleskan minyak kelapa lalu panggang sate satu persatu hingga matang menyeluruh. Angkat dan sajikan😊.
Komentar
Posting Komentar