Mendol tempe. Tempe Mendol. * Potong tempe sesuai selera / sliced tempe whatever you like, because we need to mashed them together with the seasoning. Mendol tempe is a specialty of East Java, especially around the city of Malang. It is made with tempe (soy bean cake) that is first steamed, then mashed together with spices before reshaped into.
Anda ingin membuat Mendol tempe ini dirumah anda? Resep Mendol olahan tempe khas Malang. (Instagram@hanhanny). Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or two sheets cooked. You can cook Mendol tempe using 5 ingredients and 1 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Mendol tempe
- It's 1 papan of tempe kemarin.
- You need 2 siung of bawang merah.
- You need 2 siung of bawang putih.
- It's Seruas of kencur.
- Prepare Secukupnya of garam.
Tempe yang digunakan pun tempe yang sudah agak basi alias tempe bosok. Nah untuk lebih lengkapnya, berikut resep dan cara membuat mendol tempe khas Malang yang brilio.net lansir dari. Anda tahu bagaimana cara membuat mendol tempe?. Tempe memang paling cocok dimasak mendol yang pedas.
Mendol tempe step by step
- Rebus tempe sebentar saja. Kemudian uleg bersama bumbu. Beri garam, dan bentuk sesuai selera. Kemudian goreng (saya celupkan di tepung terigu encer sebelum digoreng karena kelamaan ngerebus tempenya, jadi takut ambyar kalau digoreng).
Apalagi jika mendol yang sudah jadi ditunda sehari sebelum menggorengnya. Sajikan lezat dan nikmatnya hidangan mendol tempe khas Jawa yang enak dan garing. Sajian ini akan bisa anda jadikan cemilan mengisi waktu luang anda bersama dengan keluarga. RESEP MENDOL TEMPE PALING ENAK - MASAKAN KHAS JAWA TIMUR от : Dapur Cantik Channel Hallo Semuanya… Mendol adalah jadi salah satu kreasi tempe yang patut kita coba. Setelah dikukus, tempe dihancurkan lalu dicampur bumbu istimewa.
Komentar
Posting Komentar