Sambal Baby Cumi. Open order sambal baby cuminya gaess,no MSG tanpa pengawet,dan pastinya pedes gaess. #sambalbabycumi #sambalbabycumidenpasar. HAAAAAY para Mommy, ada yang baru ni yang lagi #hitz banget yaitu bahan makanan #babycumi, NAAAAA kali ini MommyGopal mau olah Si #babycumi menjadi masakan. Cumi yang berukuran kecil dimasak dengan cabai, petai, dan bawang menciptakan rasa yang nikmat.
Belanja Produk Aneka Sambal Aman dan Nyaman di Tokopedia. Seperti sambal-sambal lainnya, sambal cumi ini pada dasarnya bumbunya sama. Yang membuat istimewa adalah bahan utamanya yaitu cumi kering, yang tidak mudah dijumpai. You can cook Sambal Baby Cumi using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sambal Baby Cumi
- It's 250 gr of Baby Cumi ukuran 0.5cm.
- Prepare 100 gr of Teri Medan.
- It's 6 siung of Bawang Putih.
- You need 12 siung of Bawang Merah.
- Prepare 20-25 biji of cabai rawit merah (bole tambah kurang suka suka).
- It's 10-15 biji of cabai merah kriting (bole tambah kurang suka suka).
- You need 5 lbr of Daun Jeruk.
- It's 1 ruas jari of Terasi.
- It's of Gula.
- You need of Garam.
Baby cumi pedas dengan irisan pete yang menggugah selera. Whenever I cook sambal terong balado, I gotta make sure there is rice around to go with it 🙂 Balado is an Indonesian type of sambal originated from West Sumatra, Padang cuisine to be exact. Ya, baby cumi atau bayi cumi yang dimasak dan dicampur dengan sambal ini memang menggugah selera karena aromanya sudah membuat kita lapar. Punya cita rasa asin dan pedas, nggak heran.
Sambal Baby Cumi step by step
- Siapkan semua bahan, cuci bersih...
- Goreng Baby cumi dengan minyak sedikit sampai agak kering...
- Haluskan semua bumbu....
- Masukkan semua bumbu halus ke dalam wajan berisi baby cumi tadi.. masak hingga matang, tandanya bumbu halus berubah warna, aroma semakin kuat dan minyak memisah....
- Pindahkan ke dalam piring saji dan siap dinikmati... Jika ingin disimpan, masukkan ke dalam wadah tertutup, simpan ke dalam kulkas....
Persiapan Membuat Cumi Bakar Sambal Terasi. Sambal adalah istilah besar yang dalam kuliner Indonesia merujuk pada saus pedas. Secara garis besar, sambal berbahan utama cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabe dan ditambah bahan-bahan lain seperti garam dan terasi. Bila buat sambal minyak kena banyak supaya bahan tumis dapat ditumis garing supaya sambal tahan lama. Biarkan udang meresap dalam sambal dan keluar manis airnya baru tutup api dan sedia di.
Komentar
Posting Komentar