Resep Simple Beef Teriyaki.
You can cook Resep Simple Beef Teriyaki using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Resep Simple Beef Teriyaki
- You need 200 gr of sapi iris tipis (short plate / pastrami / shabu-shabu).
- You need 2 siung of bawang putih.
- You need 1,5 cm of jahe.
- Prepare 1/2 of bawang bombay.
- Prepare of Jamur champignon / shitake / bebas ga usah pakai.
- You need 2 sdm of kecap asin khas Jepang (Kikkoman).
- You need 2 sdm of gula merah.
- It's 1 sdm of minyak wijen.
- Prepare 3 sdm of kecap manis.
- You need secukupnya of black pepper.
- Prepare of Kaldu sapi (bebas ga usah pakai gpp tetep enak).
- Prepare 35 ml of atau 3 sdm air putih.
- It's biji of wijen untuk garnish.
Resep Simple Beef Teriyaki instructions
- Iris jamur, bawang bombay, cincang halus bawang putih, dan jahe dibagi dua..
- Siapkan irisan daging sapi. Note: kalau masih panjang, bisa dipotong beberapa bagian..
- Siapkan mangkuk untuk membuat saus teriyaki. Isi air putih, kecap manis, kecap asin khas Jepang, gula merah/madu, minyak wijen, kaldu sapi dan black pepper secukupnya..
- Siapkan wajan, tuang sedikit minyak / butter / margarin hingga panas. Masukkan bawang bombay dan jahe, masak sampai agak layu/kecoklatan. Masukkan jamur, beri sedikit garam, aduk sampai jamurnya kecoklatan. Lalu masukkan bawang putih dan cabai rawit. Aduk merata..
- Masukkan irisan daging sapinya, aduk dan masak hingga setengah matang dagingnya. Lalu masukkan saus teriyaki yg sudah kita buat sebelumnya, aduk dan tunggu sampai bumbunya meresap. Angkat dan sajikan dgn nasi lebih mantap..
Komentar
Posting Komentar