Tumis Udang Baso Wortel Labu Siam Sederhana Ala Dewipur.
You can cook Tumis Udang Baso Wortel Labu Siam Sederhana Ala Dewipur using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tumis Udang Baso Wortel Labu Siam Sederhana Ala Dewipur
- You need 1/2 of Labu Siam.
- Prepare 1/2 of Wortel.
- You need Sesuai Selera of Udang.
- Prepare Sesuai Selera of Baso Ayam.
- It's 1 Siung of Bawang Merah.
- Prepare 4 Siung of Bawang Putih.
- You need 3 of Cabe Rawit.
- Prepare secukupnya of Garam, Gula, Merica.
- You need 1 sdm of Saos Tiram.
- It's 1 sdt of Kecap Manis.
- You need 1 sdm of Margarin.
- You need 1/2 gelas of air.
Tumis Udang Baso Wortel Labu Siam Sederhana Ala Dewipur instructions
- Kupas wortel dan labu siam, cuci bersih, lalu iris memanjang seukuran batang korek api..
- Iris bawang merah, bawang putih dan cabai rawit..
- Poting baso ayam sesuai selera, kalau udang bisa di potong bisa juga tidak ya tergantung selera..
- Ambil wajan, panaskan 1 sdm margarin, lalu tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum..
- Lalu masukan baso dan dan udang, tumis hingga udang berubah warna ya..
- Selanjutnya masukan irisan wortel dan labu siam, aduk aduk sebentar, lalu tambahkan air 1/2 gelas..
- Tambahkan 1 sdm saos tiram, 1 sdt kecap manis, garam, gula, dan merica secukupnya. Lalu jangan lupa koreksi rasa ya 😉. Lanjutkan memasak sampai labu siamnya layu ya ya,, dan masakan siap dihidangkan 😚😚.
Komentar
Posting Komentar