Sate Telur Puyuh.
You can have Sate Telur Puyuh using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sate Telur Puyuh
- Prepare 20 butir of telur puyuh.
- It's 1 sdm of air asam jawa.
- It's 2 sdm of kecap manis.
- It's secukupnya of Gula merah.
- It's 1 lembar of daun salam.
- It's 2 cm of lengkuas.
- It's 400 ml of air kelapa.
- It's secukupnya of Garam.
- It's of Bumbu halus :.
- It's 1 sdt of ketumbar.
- You need 5 siung of bawang putih.
- Prepare 5 butir of bawang merah.
Sate Telur Puyuh instructions
- Rebus telur puyuh terlebih dahulu dengan api besar selama 3 menit lalu kecilkan api dan rebus selama 2 menit. Selama merebus sambil diaduk-aduk agar kuning telur tetap ditengah. Setelah direbus, segera masukkan telur puyuh ke dalam air es agar mudah dikupas cangkangnya..
- Siapkan panci lalu masukkan bumbu halus, air kelapa, gula merah, lengkuas, daun salam, air asam jawa, kecap manis, dan garam..
- Aduk-aduk sampai rata lalu masukkan telur puyuh yang sudah dikupas. Masak dengan api kecil..
- Tutup panci agar meresap sempurna. Sesekali dibuka untuk diaduk..
- Setelah air menyusut, matikan kompor dan tunggu sampai dingin. Lalu telur puyuh bisa disusun dengan tusuk sate dan disajikan. Selamat mencoba ☺️.
Komentar
Posting Komentar