Tumis cumi kecap with timun. Sebuah menu seafood spesial dengan racikan bumbu yang lezat. Cumi yang segar cenderung berwarna putih dengan bercak kecokelatan. Hindari memilih cumi yang sudah berwarna merah muda dengan daging kekuningan.
Resep Cumi - Cumi adalah salah satu jenis seafood yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh manusia. Diantaranya mampu menurunkan kolesterol karena kandungan lemak sehatnya dan membangun otot karena protein tinggi yang terkandung di dalamnya. Tambahkan kecap manis di tumis bersama bumbu lan. You can cook Tumis cumi kecap with timun using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tumis cumi kecap with timun
- Prepare 1/4 kg of cumi, jgn buang tintanya.
- It's 2 bh of timun buang isi dalamnya potong korek api.
- Prepare 4 potong of tahu besar potong petak lalu goreng.
- Prepare 1/2 of bawang Bombay opsional.
- You need 1 bh of tomat (masukkan terakhir bersama cabe rawit).
- Prepare 8 bh of cabe rawit.
- You need 2 bh of cabe merah.
- You need 4 siung of bawang merah.
- You need 2 siung of bawang putih.
- It's 1 sdm of Saus tiram.
- Prepare 2 sdm of kecap manis.
- It's of Kaldu jamur/kaldu ayam.
Yakni kecap ikan, gula, garam dan merica bubuk. Aduk sampai semua bahan ini dicampur secara tumis cumi saus tiram, cumi hitam,berbahan cumi,sederhana, cumi kering,cabe hijau, pedas manis, kecap, resep masakan cumi asam pedas. Tumis bawang putih dan bawang bombay dalam minyak wijen sampai harum. Catat semua yang anda butuhkan dan beli semuanya setelah itu persiapkan alat daput untuk membuat Resep Tumis Cumi Jamur, setelah siap saji coba anda.
Tumis cumi kecap with timun instructions
- Cuci bersih cumi, buang serat punggungnya, buang mata tengahnya, potong potong, sisihkan,.
- Rajang bawang merah putih, cabe merah, cabe rawit, boleh juga pake tomat, tadi lupa pake..
- Goreng tahu hingga kecoklatan sisihkan..
- Tumis bawang merah putih, setelah harum dan agak kering, masukkan bawang Bombay, cabe merah, masukkan cumi aduk hingga agak matang, tambah air kira2 dua gelas, masukkan tahu goreng, beri garam, saus tiram, kecap manis, kaldu jamur, masukkan timun. Aduk sampai matang. Terakhir cabe rawit. Masak sbentar angkat. Hidangkan....
Cara membuat tumis lele bumbu kecap : Ikan lele dibersihkan dari kumis dan perut ikan, kemudian dipotong sesuai selera, cuci. Kalau mulai bosan, saya biasanya masak tumis-tumisan saja yang gampang. Cuci bersih cumi dan jangan dibuang tintanya. Masukkan kepalanya ke dalam perut cumi. Resep tumis cumi hitam memang sedikit berbeda dengan tumis sayuran.
Komentar
Posting Komentar