Ayam Bawang Khas Batam.
You can cook Ayam Bawang Khas Batam using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam Bawang Khas Batam
- It's 250 gr of ayam dada filet.
- It's 6 buah of bawang putih.
- Prepare 1 cm of jahe.
- You need secukupnya of Merica.
- You need secukupnya of Ketumbar.
- It's secukupnya of Garam.
- It's 6 sdm of maizena.
- Prepare 2 sdm of Terigu.
- You need 2 bonggol of bawang putih.
Ayam Bawang Khas Batam instructions
- Siapkan bahan. Haluskan Garam, bawang putih, merica, ketumbar dan jahe sampai halus..
- Lumurkan bumbu halus ke daging ayam sampai rata diamkan selama 2-3 jam. Makin lama makin meresap bumbunya..
- Campurkan tepung maizena, terigu, sejumput garam, kaldu bubuk aduk rata. Gulingkan daging ayam yg sudah dibumbui. Goreng dalam minyak panas..
- Geprek dua bonggol bawang putih beserta kulitnya. Baluri dengan tepung dan goreng sampai kekuningan..
- Sajikan ayam dan bawang goreng selagi hangat..
Komentar
Posting Komentar