Langsung ke konten utama

Easiest Way to Prepare Yummy Sayur lodeh Jawa

Sayur lodeh Jawa. Sayur lodeh jawa ini memiliki rasa yang sangat nikmat, sehingga akan membuat nafus makan anda bertambah terlebih lagi jika dilengkapi dengan teri. Resep Sayur Lodeh Jawa Timur Video ini akan demo cara membuat Sayur Lodeh Jawa Timur , ayo dicoba masak teman-teman. :) Resep lengkapnya ada di. Popularitas sayur lodeh yang berasal dari tanah Jawa kini tersebar hingga ke mancanegara.

Sayur lodeh Jawa Sayur lodeh dari Jawa Timur memiliki rasa yang khas karena menggunakan bumbu yang banyak dan beragam rempah. Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Jawa : Pertama-tama didihkan air , masukkan bumbu yang telah diiris , jagung dan wortel yang telah dipotong , lalu tunggu sampai wortel setengah matang. Sayur lodeh is an Indonesian vegetable soup prepared from vegetables in coconut milk popular in Indonesia, but most often associated with Javanese cuisine. You can have Sayur lodeh Jawa using 14 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sayur lodeh Jawa

  1. Prepare 1 buah of terong.
  2. It's 1 ikat of daun melinjo/so.
  3. Prepare 1/4 of nangka (seharga 2000an)atau sesuai daerah masing masing.
  4. It's of Santan (lebih enak kelapa asli, kalau ribet pake kara gpp).
  5. Prepare of Salam sere laos.
  6. Prepare of Bumbu :.
  7. It's 3 siung of bawang putih.
  8. Prepare 5 siung of bawang merah.
  9. It's of Gula merah.
  10. It's of Ketumbar.
  11. Prepare of Miri.
  12. Prepare of Cabe sesuai selere/bisa cemplungin utuhan.
  13. Prepare of Garam.
  14. You need of Micin.

Common ingredients are young unripe jackfruit, eggplant, chayote, melinjo beans and leaves, long beans, green chili pepper. Lodeh berasal dari rumahan ala Jawa. Meskipun lodeh merupakan sayur ala rumahan, namun sayur ini juga banyak disajikan di restoran mahal. Resep sayur lodeh sendiri bisa dikatakan berasal dari daerah jawa tengah, namun demikian pada kenyataannya setiap daerah mempunyai racikan sayur lodeh masing masing, namun ada satu.

Sayur lodeh Jawa step by step

  1. Uleg semua bumbu.
  2. Masukan sedikit sekali minyak kedalam panci sekaligus masukan bumbu.
  3. Sangrai sebentar sekali.
  4. Lalu masukan air secukupnya.
  5. Masukan nangka yg sudah di rebus sebelumnya.
  6. Setelah itu masukan terong dan daun so.
  7. Masukan sere salam laos,Tunggu empuk.
  8. Masukan santan.
  9. Aduk,dirasakan, ditambah penyedap rasa atau bumbu apa aja biar pas.

Sayur lodeh Jawa menjadi salah satu jenis kuliner Jawa yang banyak digemari. Penggunaan bahan serta cara memasak yang cukup mudah tentunya menjadi salah satu faktor yang membuat sayur ini. Di Jawa, biasanya sayur lodeh banyak dijajakan di warung-warung makan kecil. Karena termasuk ke dalam sajian kuliner Nusantara, sayur lodeh bandrol dengan harga yang cukup murah. Memang, sayur lodeh adalah hidangan yang sederhana tetapi mampu menjadi salah satu menu favorit masyarakat Jawa apalagi isi dari menu sayur lodeh bisa di variasi sesuai dengan keinginan hati.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Sambel tumpang

Sambel tumpang . Resep Sambal Tumpang Tempe, Sajian Nikmat dan Pedas. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mari ikut cara membuat sambal tumpang tempe berikut ini! Pecel sambal tumpang simpang lima kamboja depan setinas samping lampu merah bekas tempat pparon dulu.ayo mampirrr gayss. Various Sambal Kacang Tumpang Recipes Complete with How to make it the easiest. Sambal tumpang adalah olahan khas dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. You can have Sambel tumpang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Sambel tumpang It's 2 1/2 of tempe semangit. Prepare 1 genggam of cabe rawit. It's 10 siung of b.merah. You need 13 siung of b.putih. Prepare 4 lembar of daun jeruk (buang tulngnya). It's 2 ruas of kencur. It's 500 ml of santan. Prepare Secukupnya of garam dan gula. Tapi anda juga bisa membuat sambal tumpang dari tempe yang masih ba...

Easiest Way to Prepare Appetizing Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade

Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade . You can have Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade It's 1 Ekor of Ikan Patin. It's 1 Buah of Jeruk Lemon. It's 7 Butir of Bawang Merah Diiris. You need 5 Butir of Bawang Putih Diiris. Prepare 3 Buah of Cabe Merah Diiris. You need 3 Buah of Cabe Hijau Diiris. It's 1 Buah of Lengkuas 2 Cm yang Dimemarkan. Prepare 1 Buah of Kunyit 2 Cm yang Dibakar. You need 2 Batang of Serai yang Dimemarkan. You need 2 Lembar of Daun Salam. You need 1 Sendok Teh of Garam. You need 1/2 Sendok Teh of Lada Bubuk. You need 1 Buah of Tomat. You need 10 Buah of Cabe Rawit Merah. It's 1 Ikat of Daun Kemangi. Prepare Secukupnya of Kecap Manis. Prepare 1/2 Sendok Makan...

How to Prepare Yummy Tumis pare udang pete

Tumis pare udang pete . disajikan dengan sambal pete, sajian udang yang satu ini layak anda coba cicipi. lihat dan simak resepnya berikut ini. Di "food fansrj chanel" kali ini akan mereview masak TUMIS UDANG PETE, praktis dan cepat.tentunya Enak Super Mantap!!!. #udangpete#cabeijo#kulinerindonesia#kulinernusantara Hobi makan &masak Di sini kita masak cumi pete & cabe ijo ada juga sambal takokak atau terong pipit. Sajian yang menggabungkan udang dengan petai yang satu ini bisa dijadikan pilihan yang pas untuk santap siang bersama. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan daun salam hingga harum. Resepi Sambal Tumis Udang dan Petai, hidangan yang cukup membuka selera terutamanya buat penggemar ulam petai. Walaupun petai mempunyai bau yang kurang menyenangkan, tapi rasanya sedap dan mempunyai khasiat yang sangat tinggi seperti mengurangkan risiko tekanan darah tinggi. You ca...