Pempek DOS rumahan. Pempek Dos: Pempek Gurih Walau Tanpa Ikan. Halo, saya tahu resep pempek dos ini banyak penggemarnya dan mungkin banyak hal yang ingin anda tanyakan seputarnya. Pempek dos ini tak kalah sedap dan mampu melepaskan rindu saya pada pempek di kampung halaman.
Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Ilustrasi pempek dos © Cookpad/Helma Dewi. You can cook Pempek DOS rumahan using 17 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pempek DOS rumahan
- You need of Bahan Pempek.
- Prepare 100 gr of tepung terigu.
- It's 110 gr of tepung tapioka.
- Prepare 1 sdt of penyedap.
- It's 1/2 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of lada bubuk.
- Prepare 3 siung of bawang putih, haluskan.
- You need 100 ml of air.
- You need 1 butir of telur.
- You need 1 butir of telur utk isian kapal selam.
- You need of Bahan Cuko.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- It's of cabai merah seselere.
- It's of cabai rawit seselera.
- It's 125 gr of gula jawa.
- You need of air asam jawa,.
- Prepare of gatam.
Pempek yang tidak menggunakan ikan alias pempek dos sering dijual di gerobak kakilima dengan harga murah meriah. Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia. Pempek Dos atau empek empek dos merupakan salah satu jenis pempek yang dibuat tanpa bahan ikan. Namun walaupun tanpa menggunakan ikan pempek dos ini tetap enak dan gurih lho bahkan.
Pempek DOS rumahan instructions
- Campur terigu, kaldu, garam, lada, bawang putih (yg sdh dihaluskan) dengan air. Aduk hingga tercampur rata..
- Masak adonan tepung sambil trs diaduk di api kecil. aduk-aduk hingga berbentuk bubur dan mengental.
- Matikan kompor. dinginkan adonan 5-10 menit.
- Masukan telur ke adonan terigu, aduk rata..
- Masukan tapioka bertahap ke adonan terigu. uleni dgn tangan. jgn terlalu lama. cukup hingga tercampur.
- Siapkan telur utk isian pempek. ambil adonan segenggaman tangan org dewasa, bentuk kapal selam, isi telur.
- Siapkan panci diisi air secukupnya,tambah 1 sdm minyak sayur, hingga masak mendidih. Lalu masukan pempek hingga mengapung. Masak 15 mnt hingga benar-benar matang. Angkat, tiriskan..
- Pempek, siap digoreng.
- Untuk cuko, campur semua bahan dan rebus. Sudah matang, saring..
Penyajian pempek dos : Potong-potong pempek yang sudah digoreng, tata di mangkok atau piring serta siram dengan saus cuko. Dapat pula dilengkapi dengan rajangan ketimun. begitulah cara. Industri Rumahan Pempek & Kemplang Sentra Home Industry Grosir pempek, Pilus ,kerupuk ikan. marketplace, food industry. Sentra Home Industry Grosir pempek, Pilus ,kerupuk ikan. Pempek dos bahan bakunya sama dengan adonan dasar pempek biasa, tetapi TIDAK MENGGUNAKAN IKAN, jadi hanya mengandalkan tepung sagu atau kanji (Tapioka) saja.
Komentar
Posting Komentar