Dimsum ayam udang praktis. #resepmasakan #dimsum #reseptanpaoven Hai Teman Masak di rumah! Yang belum subscribe yuk subscribe dulu ya.biar kita semakin semangat bikin video resep. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini.
Kalau teman teman ingin mencoba Resep membuat Dimsum Udang, tinggal bahan ayamnya diganti dengan udang. Cara membuat dimsum udang rambutan : Cincang halus udang dan daging ayam, kemudian campurkan. Rajang halus daun bawang, kemudian Bentuk adonan udang ayam menjadi bola-bola berukuran sedang, kemudian gulingkan ke dalam kulit pangsit. You can have Dimsum ayam udang praktis using 21 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Dimsum ayam udang praktis
- You need 250 gram of ayam dada fillet.
- You need 250 gram of udang kupas.
- You need 1 buah of wortel iris.
- It's 1 buah of labu siam iris.
- You need 2 batang of daun bawang iris.
- Prepare 2 sdm of tepung terigu.
- Prepare 10 sdm of tepung sagu.
- It's 1 sdm of garam.
- You need 1 sdm of penyedap.
- Prepare 1 sdm of lada.
- Prepare 1 butir of telur ayam.
- It's of Toping.
- It's of Wortel parut.
- You need 30 pcs of kulit dimsum.
- It's of Bahan saos.
- You need 7 biji of cabai merah.
- Prepare 5 biji of cabai rawit.
- You need 2 siung of bawang putih.
- It's 3 sdm of gula.
- You need 1 sdm of garam.
- Prepare 1 sdm of meizena yg dilarutka.
Cara Membuat Siomay Dimsum - Siomay atau dim sum siomay dalam resep masakan cina merupakan salah satu sajian daging babi cincang Simak Juga : Resep Pangsit Rebus Kuah Ayam Udang Homemade. Walaupun siomay dimsum terkenal olahan yang terbungkus kulit pangsit, namun. Salah satu jenis dimsum yang populer di Indonesia dan banyak digemari adalah jenis shumai atau mirip dengan siomay. Dimsum ini tidak hanya berisi udang, namun bisa juga menggunakan daging ayam, babi, ikan, maupun tahu.
Dimsum ayam udang praktis step by step
- Halusan dada ayam dan udang,bisa diblander atau digiling.
- Tambahkan daun bawang,wortel,labu Siam,telur,tepung terigu,tepung sagu,garam,penyedap,dan lada,aduk hingga rata.
- Masukan ke dalam kulit dimsum lalu bentuk.
- Kukus dg kukusan selama 25 menit api sedang.
- Dimsum siap disajikan.
- Rebus bahan saos dg air,kemudian dihaluskan.
- Rebus lagi dg air tambahkan gula cuka dan meizena.
- Masak hingga mengental.
Rasanya sudah pasti enak dan cocok untuk Anda. Jika Anda ingin berhemat dan membuat stok dimsum di kulkas, Anda bisa mencoba untuk membuat dimsum Anda sendiri di. Cara membuat dimsum udang yang enak adalah: Mula - mula udang kupas dan daging dada ayam dicuci dengan air mengalir hingga bersih setelah itu udang dan daging dada ayam tersebut dicincang halus. Selanjutnya daun bawang diiris tipis - tipis, wortel dicincang halus, dan bawang putih diparut. Cincang halus udang dan ayam fillet.
Komentar
Posting Komentar