Tahu Gimbal Petis. Gimbal Udang dan Tahu Goreng: Haluskan bahan bumbu halus untuk gimbal udang dalam cobek. Tambahkan air, kecap manis, petis udang. Cicipi, jika perlu tambahkan garam atau gula sesuai selera.
Petis di Sambal Kacang Membuat Tahu Gimbal Pak Edy Maknyus. Kuliner tahu gimbal menjadi menu wajib yang harus dicoba saat berkunjung ke Kota Semarang. Tahu gimbal tidak hanya terdiri dari udang tepung dan tahu saja,tetapi kuliner satu ini juga terdiri dari Bahan-bahan tersebut disiram dengan menggunakan sambal pecel atau petis khas Semarang. You can have Tahu Gimbal Petis using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tahu Gimbal Petis
- You need 1 Buah of Tahu cina.
- You need 3 Butir of Telur.
- Prepare Secukupnya of toge.
- You need Secukupnya of timun.
- It's of Sesuaikan cabe merah / rawit.
- You need 2 siung of bawang putih.
- It's 1/2 sdt of petis.
- You need of Kecap manis.
- You need of Garam.
- Prepare of Kacang goreng (optional).
Goreng tahu gimbal udang minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Saus, ulek cabai rawit,bumbu petis, bawang putih, gula merah, dan garam. Tahu Gimbal adalah salah satu menu masakan khas dari kota semarang, bagi anda yang mungkin merantau dan kangen dengan masakan masakan khas semarang, situs resep ini hari ini disajikan. Cara Membuat Tahu Goreng : Goreng tahu/ Lalu sajikan selagi panas berasama gimbal yang dipotong-potong, telur rebus goreng, saus petis dan acar lobak dan bahan.
Tahu Gimbal Petis step by step
- Iris dadu tahu putih, lalu campurnya dgn telur ditambah garam secukupnya.. Panaskan minyak yg cukup banyak agar telor berkembang.
- Lalu ulek cabe dan bawang putih setengah halus setelah itu campurkan petis (jika ingin pakai kacang goreng boleh diulek sekalian) lalu pindahkan ke mangkok dan tambah garam secukupnya dan tambahkan kecap sesuai selera banyaknya.
- Lalu Siapkan toge yang sudah di cuci, lalu siapkan timun yg sudah dipotong dadu.
- Dan terakhir plating.. Taro tahu gimbal dipiring, lalu taro lagi toge, dan siram dengan sambal lalu taro timun diatasnya.. Dan jadiii silahkan dicoba ya bunda bunda 😍.
Tahu gimbal (Hanacaraka:ꦠꦲꦸ ꦒꦶꦩ꧀ꦧꦭ꧀) adalah makanan khas Kota Semarang. Makanan ini terdiri dari tahu goreng, rajangan kol mentah, lontong, taoge, telur, dan gimbal (udang yang digoreng dengan tepung) dan dicampur dengan bumbu kacang yang khas karena menggunakan petis udang. Tahu gimbal yang merupakan salah satu makanan khas Kota Semarang ini banyak dijual di sepanjang Jl. Makanan ini terdiri dari tahu goreng, daun kol, lontong, tauge, telur, dan gimbal (udang yang. Tahu gimbal merupakan kuliner khas Semarang yang terbuat dari olahan tahu dan penyajian gimbal yang terlihat semakin menarik.
Komentar
Posting Komentar