Langsung ke konten utama

How to Make Yummy Pindang siput (masakan daerah Curup-Bengkulu)

Pindang siput (masakan daerah Curup-Bengkulu). Resep Masakan Bengkulu Terbaru merupakan sarana mendengarkan Resep Masakan Bengkulu Terbaru dan terbaik. Resep Masakan Bengkulu Seperti: Pindang siput Sambal Tempoyak Udang Mujahir terong bulat Tempoyak Ikan Patin Sambal unjeak ikan nila Pacah Daging Ikan asam padeh. Siput adalah hewan kecil yang sudah biasa menjadi musuh para petani yang menanam padi di lahan sawah mereka.

Pindang siput (masakan daerah Curup-Bengkulu) Untuk membuat resep masakan pindang ikan ini terasa lezat dan sedap, kunci utama yang harus diperhatikan adalah penggunaan bumbu rempah dan bumbu dapurnya. Dengan pemilihan bumbu yang tepat, kuah resep pindang ikan yang kita akan buat nanti bisa benar benar nikmat untuk disantap. Indonesia kaya aneka resep masakan berbahan dasar ikan. You can cook Pindang siput (masakan daerah Curup-Bengkulu) using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pindang siput (masakan daerah Curup-Bengkulu)

  1. Prepare 2 cup of siput.
  2. You need 2 siung of bawang merah.
  3. It's 2 siung of bawang putih.
  4. Prepare 5-10 buah of cabe rawit.
  5. Prepare 1 batang of sere.
  6. You need 1 ibu jari of jahe.
  7. Prepare 1 ibu jari of kunyit.
  8. It's 1 bongkah of laos.
  9. It's 3 helai of bawang daun.
  10. Prepare 5 buah of Cung/tomat cery/tomat(yg masak atau mengkal jg boleh kebetulan lg g ada d rmh).
  11. You need 2 lembar of daun salam.
  12. It's secukupnya of garam.
  13. It's secukupnya of Gula (Yg biasa pk penyedap rasa g perlu pake gula).

Masakan ikan menjadi salah satu menu makanan favorit, salah satunya pindang ikan patin Namun kali ini membuat masakan ikan patin yang berbeda yaitu membuat masakan pindang ikan patin. Bicara soal resep pindang ikan pastinya ada beragam rasa yang akrab di sana. Masakan yang cocok untuk sarapan hingga makan malam ini selalu punya tempat tersendiri di hati. Seporsi nasi hangat, sedikit basah karena kuahnya, lalu padukan dengan.

Pindang siput (masakan daerah Curup-Bengkulu) instructions

  1. Bersihkan siput potong ujung nya.
  2. Iris bawang putih,bawang merah,bawang daun,cabe dan cung.
  3. Geprek laos,kunyit,sere dan jahe yg telah di bersihkan terlebih dahulu..
  4. Tumis Bawang merah putih hingga wangi.
  5. Masukan cabe hingga layu.
  6. Masukan sere,jahe,kunyit jg laos lalu bawangdaun,cung,daun salam.
  7. Masukan air secukup nya hingga mendidih.
  8. Masukan garam dan gula hingga mendidih masukan siput nya.tunggu hingga mendidih kembali.biarkan10 menit mendidih Lalu angkat dan siap di sajikan..

Masakan kuliner, jajanan, cemilan, kue tradisional khas bengkulu yang wajib kamu coba ! Makanan khas Kota Bengkulu selanjutnya, dikenal dengan nama bay tat. Dahulu kala, menurut penduduk Kota Bengkulu , bay tat ini merupakan sajian kuliner khusus untuk raja Bengkulu. Makanan khas daerah Bengkulu bernama gulai pisang ini merupakan sajian kuliner yang unik. Jika biasanya pisang sebagai buah-buahan diolah sebagai manisan atau langsung disantap begitu saja, namun di Bengkulu pisang dapat diolah menjadi masakan berupa gulai.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Sambel tumpang

Sambel tumpang . Resep Sambal Tumpang Tempe, Sajian Nikmat dan Pedas. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mari ikut cara membuat sambal tumpang tempe berikut ini! Pecel sambal tumpang simpang lima kamboja depan setinas samping lampu merah bekas tempat pparon dulu.ayo mampirrr gayss. Various Sambal Kacang Tumpang Recipes Complete with How to make it the easiest. Sambal tumpang adalah olahan khas dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. You can have Sambel tumpang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Sambel tumpang It's 2 1/2 of tempe semangit. Prepare 1 genggam of cabe rawit. It's 10 siung of b.merah. You need 13 siung of b.putih. Prepare 4 lembar of daun jeruk (buang tulngnya). It's 2 ruas of kencur. It's 500 ml of santan. Prepare Secukupnya of garam dan gula. Tapi anda juga bisa membuat sambal tumpang dari tempe yang masih ba...

Easiest Way to Prepare Appetizing Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade

Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade . You can have Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade It's 1 Ekor of Ikan Patin. It's 1 Buah of Jeruk Lemon. It's 7 Butir of Bawang Merah Diiris. You need 5 Butir of Bawang Putih Diiris. Prepare 3 Buah of Cabe Merah Diiris. You need 3 Buah of Cabe Hijau Diiris. It's 1 Buah of Lengkuas 2 Cm yang Dimemarkan. Prepare 1 Buah of Kunyit 2 Cm yang Dibakar. You need 2 Batang of Serai yang Dimemarkan. You need 2 Lembar of Daun Salam. You need 1 Sendok Teh of Garam. You need 1/2 Sendok Teh of Lada Bubuk. You need 1 Buah of Tomat. You need 10 Buah of Cabe Rawit Merah. It's 1 Ikat of Daun Kemangi. Prepare Secukupnya of Kecap Manis. Prepare 1/2 Sendok Makan...

How to Prepare Yummy Tumis pare udang pete

Tumis pare udang pete . disajikan dengan sambal pete, sajian udang yang satu ini layak anda coba cicipi. lihat dan simak resepnya berikut ini. Di "food fansrj chanel" kali ini akan mereview masak TUMIS UDANG PETE, praktis dan cepat.tentunya Enak Super Mantap!!!. #udangpete#cabeijo#kulinerindonesia#kulinernusantara Hobi makan &masak Di sini kita masak cumi pete & cabe ijo ada juga sambal takokak atau terong pipit. Sajian yang menggabungkan udang dengan petai yang satu ini bisa dijadikan pilihan yang pas untuk santap siang bersama. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan daun salam hingga harum. Resepi Sambal Tumis Udang dan Petai, hidangan yang cukup membuka selera terutamanya buat penggemar ulam petai. Walaupun petai mempunyai bau yang kurang menyenangkan, tapi rasanya sedap dan mempunyai khasiat yang sangat tinggi seperti mengurangkan risiko tekanan darah tinggi. You ca...