Bacem tahu tempe. Tempe bacem adalah lauk sederhana yang mudah dibuat. Resep tempe bacem yang enak dan sederhana bisa menjadi jawaban atas kebingungan Anda dalam menentukan lauk spesial yang simple. Tofu and Tempeh are braised in aromatic spices and herbs and then pan-fried for a healthier version.
Siapa sih yang nggak suka sama tahu dan tempe yang diolah bacem? Rasa manis dan gurihnya menjadi favorit oleh semua orang, baik muda maupun yang tua. Bacem is tofu and tempeh simmered in coconut water, palm sugar, and spices. You can have Bacem tahu tempe using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bacem tahu tempe
- Prepare 6 siung of bawang merah.
- You need 4 siung of bawang putih.
- Prepare 1 sendok teh of ketumbar.
- You need secukupnya of Garam.
- It's 1 jempol of laos.
- It's 2 lembar of daun salam.
- It's secukupnya of Gula merah.
These are then deep-fried/pan-fried into one of the most flavor-packed tofu and tempeh dishes ever created. Memiliki tampilan khas berwarna coklat gelap dan rasa manis yang legit, sajian bacem ini tak pernah membosankan. Resep Bacem Tahu Tempe, Kenikmatan Hakiki dari Sebuah Kesederhanaan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.
Bacem tahu tempe instructions
- Haluskan bumbu, untuk lengkuas di geprek aja..
- Potong tempe dan tahu. Kemudian rebus bersama bumbu halus, gula merah, dan daun salam..
- Rebus sampai air susut hampir kering. Tempe tahu bisa langsung disajikan tanpa digoreng. Atau bisa digoreng cepat supaya tidak gosong. Sesuai selera masing-masing..
Kesederhanaan Bacem Tahu Tempe selalu saja mengundang selera. Bacem tempe dan tahu biasa dimakan hangat-hangat dengan nasi. Meskipun sederhana, tahu tempe bacem bisa sangat fleksibel menjadi lauk pendamping banyak Menjadikan tahu dan tempe sebagai sumber protein bagi keluarga anda adalah pilihan yang tepat. Berikut adalah Resep membuat TEMPE & TAHU BACEM Enak Mudah. Salah satu makanan tradisional Indonesia yang disuka adalah bacem tempe dan tahu.
Komentar
Posting Komentar