Tumis Cumi Asin Pelangi.
You can have Tumis Cumi Asin Pelangi using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tumis Cumi Asin Pelangi
- It's 100 gr of Cumi Asin.
- It's 1 bh of Jagung Manis.
- You need 4 bh of Bawang Merah.
- It's 1 bh of Bawang Putih.
- It's 4 bh of Cabe Rawit Merah.
- It's 4 bh of Cabe Rawit Hijau.
- Prepare 1 lembar of Daun Salam.
- It's 1 btg of Sereh.
- You need 2 sdm of Saos Tiram.
- Prepare of Garam.
- It's of Gula.
- You need of Kaldu Jamur (bisa pakai penyedap apa saja).
Tumis Cumi Asin Pelangi instructions
- Rendam cumi asin dengan air panas kurang lebih 10 menit, kemudian cuci dan potong2 sesuai selera. Pipil jagung manis kemudian cuci bersih. Iris2 bawang merah, bawang putih, dan cabe (merah&hijau)..
- Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu yang sudah diiris, daun salam dan sereh hingga harum..
- Setelah bumbu harum, masukkan jagung manis yang sudah dipipil dan potongan cumi. Tambahkan saos tiram, gula, garam, dan kaldu jamur. Koreksi rasa..
- Masak hingga jagung dan cumi matang..
- Siap disajikan..
Komentar
Posting Komentar