Bakso Tahu dengan Udang.
You can cook Bakso Tahu dengan Udang using 29 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bakso Tahu dengan Udang
- It's of Bahan adonan bakso :.
- It's 1/4 of udang (bebas mau jenis apa, pisahkan kulitnya, lalu ambil 8-10 ekor udang untuk membuat kaldu).
- You need 4 potong of tahu (boleh tahu kuning/putih).
- Prepare 1 butir of telur ayam.
- Prepare 2 sdm of terigu (bebas merk apa aja).
- It's 1 batang of seledri (iris rajang kecil seperti untuk campuran bakso).
- It's 1 batang of daun bawang.
- Prepare 1 butir of bawang putih goreng.
- Prepare 2 butir of bawang merah goreng.
- Prepare 1 sdt of ladaku.
- It's 1/2 sdt of garam.
- It's 1 sdt of kaldu totole (pake micin biasa jg gpp ya).
- You need of Bahan kuah bakso.
- You need 600-700 ml of air.
- You need 8 ekor of udang.
- It's 1 butir of bawang merah.
- You need 1 butir of bawang putih.
- It's 1/2 sdt of garam.
- Prepare of Pelengkap/Toping.
- Prepare secukupnya of Sayur sawi.
- You need secukupnya of Sayur kol.
- It's secukupnya of Toge.
- It's of Mie telor secukupnya (saya pake mie gelas tanpa bumbu bubuk).
- You need 2 ekor of udang rebus.
- You need of Bawang goreng.
- Prepare of Seledri.
- You need of Saus.
- It's of Kecap.
- It's of Sambal cabai.
Bakso Tahu dengan Udang instructions
- Panaskan panci lalu tuangkan 600-700 ml air yg sudah disiapkan untuk kuah bakso,masak dengan api sedang lalu jika air sudah mendidih kecilkan api. Selagi menunggu air agak panas sambil buat adonannya ya...
- Cincang udang sampai terlihat lembut atau cincang kasar juga boleh..
- Lumatkaan tahu sampai lembut menggunakan blender/ulekan juga bisa. Lalu ambil kain bersih, letakan tahu dikain lalu peras sampai air dari tahu berkurang agar nanti pas pembentukan bakso mudah..
- Campurkan udang,tahu,telur,garam,ladaku,bawang daun,seledri,baput goreng,bamer goreng, dan kaldu totole. Kemudian aduk rata (cek rasa).
- Bulatkan adonan sesuai selera, masukan bakso ke dalam air yg sudah mendidih masak 15-20 menit.Kemudian angkat bakso jika sudah mengambang. Tiriskan (jika dirasa kurang matang bagian dalam bisa tambahkan durasi memasaknya,kalau saya penambahan durasinya dengan cara dikukus).
- Jika bakso sudah ditiriskan semua, masukan bumbu yg sudah disiapkan untuk kuah bakso ke dalam air yang tadi dipakai untuk memasak bakso. Karena masih ada bahan yang mentah yaitu udang, masak kembali hingga udang matang. Jika sudah matang, maka kaldu pun sudah jadi.
- Siapkan mangkok tambahkan sayur-sayurannya,mie telur, garam, kaldu bubuk totole (micin juga boleh), kecap, saus, dan sambal. Jangan lupa bakso tahunya juga ya...
- Siram dengan kuah bakso. Bakso tahu dengan udang sudah siap santap 😄.
Komentar
Posting Komentar