Sambal tomat lombok hijau, merah. Cara membuat sambal ijo • Potong potong cabe keriting hijau, bawang putih, bawang merah & tomat hijau • Rebus sampai layu. Cabai hijau dan bawang merah direbus terlebih dahulu, sehingga menguleknya jadi lebih mudah. Setelah itu masukkan tomat hijau, masak sampai warna sambal lebih tua dan tomat mulai layu dan lunak.
Untuk itu tidak afdol namanya kalau membuat resep sambal ijo tetapi menggunakn cabai rawit merah atau kuning. Sambal Tomat adalah sambal yang sudah memasyarakat di pulau Jawa selain sambal terasi. Sambal ini bisa jadi alternatif bagi anda yang suka sambal tapi kurang menyukai bau terasi ;-) Bisa disantap sebagai pelengkap lauk dan sayuran atau bisa juga sebagai sambal cocolan untuk acara barbecue. You can have Sambal tomat lombok hijau, merah using 9 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sambal tomat lombok hijau, merah
- You need 5 buah of lombok hijau.
- It's 3 buah of lombok merah.
- Prepare 3 buah of cabe rawit.
- You need 2 buah of tomat.
- You need 1 bungkus of terasi.
- It's sedikit of Gula merah.
- Prepare secukupnya of Garam.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- Prepare 3 of sing bawang merah.
Resep Sambal Tomat Terasi - Bagi sebagian besar lidah orang Indonesia, masakan yang dilahap namun tidak pedas biasanya kurang terasa lezat & nikmat. Masakan yang tidak atau kurang pedas juga di mulut sebagian orang terasa hambar & agak kurang menggugah selera. Cabai lombok bentuknya panjang dan warnanya merah atau hijau. Cabai untuk sambal ini dikukus setengah matang bersama bawang putih, bawang merah atau bawang bombai, dan tomat.
Sambal tomat lombok hijau, merah step by step
- Semua lombok dan bawang di cuci bersih lalu gongso +terasi. 2 mnt angkat.
- Semua bahan di ulek kasih garam dan gula, terasi kasih minyak jelantah bekas gongso cabe dan bawang ulek tdk usah halus". Mantap pedas..
Lalu digerus kasar dan diberi perasan jeruk. Begitu pula dengan lombok atau cabe hijau dengan tomat hijau. Tapi…. untuk kali ini ceritanya lombok hijau selingkuh dengan tomat merah. Dan ternyata hasil perselingkuhan cabai hijau dan tomat merah ini menghasilkan sambal yang super gurih dan sedap. Cara Membuat Resep sambal Lombok Hijau.
Komentar
Posting Komentar