Takoyaki Udang Ala Jepang.
You can have Takoyaki Udang Ala Jepang using 16 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Takoyaki Udang Ala Jepang
- Prepare of # BAHAN ADONAN √.
- It's 100 gr of Tepung Terigu.
- Prepare 75 ml of Susu Cair.
- You need 1 butir of Telur Ayam (kocok lepas).
- Prepare 1 sdt of Baking Powder.
- It's 1 sdt of Kaldu Bubuk.
- Prepare 1 sdt of Kecap Ikan.
- It's 1 sdt of Bawang Putih (halus).
- It's 200 ml of Air Matang.
- It's 2 sdm of Minyak Goreng.
- Prepare Sedikit of Garam.
- You need of # BAHAN ISI √.
- Prepare of Udang Segar (Potong Belah 2).
- Prepare of Crab Stick (boleh tidak pakai).
- Prepare of Daun Bawang (Iris Tipis Tipis).
- You need of Boneto Flakes (ikan asap cakalang) boleh tidak pakai.
Takoyaki Udang Ala Jepang step by step
- Siapkan wadah, masukkan susu cair, tambahkan garam, kaldu bubuk, kecap ikan, bawang putih, aduk hingga benar-benar tercampur rata..
- Masukkan telur ayam yang telah dikocok lepas sebelumnya dan aduk rata..
- Cmpurkan tepung terigu dan baking powder dalam wadah berbeda sebelum dimasukkan ke dalam adonan, Masukkan campuran terigu dan baking powder serta air ke dalam adonan dan aduk hingga rata..
- Rebus udang dam crab stick, Angkat, sisihkan..
- Siapkan cetakan takoyaki, tunggu hingga panas. Jangan lupa untuk mengolesinya dengan minyak pada setiap lubang..
- Tuang adonan takoyaki ke dalam cetakan separuh bagian saja, berikan isian udang, crab stick, dan daun bawang dan tuang lagi adonan hingga penuh, Masak hingga bagian atas mengembang..
- Balikkan takoyaki dengan hati hati supaya berbentuk bulat. Masak takoyaki tersebut hingg matang..
- Sajikan takoyaki dengan saos sambal, dan taburan daun bawang serta boneto flakes.
- Takoyaki Isi Udang siap disajikan 🍽.
- Terimakasih, Assalamua'laikum 😊.
Komentar
Posting Komentar