Lempah kuning bangka udang mix kepala cumi. Ya udah di mix aja deh biar makan ada kuah-kuah seger pedas asam-asam manis gimana gitu 😆. Tapi sayangnya lupa beli nanas, ya udah lah males balik lagi ke pasar 🤣. Bagian badannya cumi di bakar deh sama suami.
Bagian badannya cumi di bakar deh sama suami. Ya udah di mix aja deh biar makan ada kuah-kuah seger pedas asam-asam manis gimana gitu 😆. Tapi sayangnya lupa beli nanas, ya udah lah males balik lagi ke pasar 🤣. You can have Lempah kuning bangka udang mix kepala cumi using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Lempah kuning bangka udang mix kepala cumi
- It's 500 gr of udang ukuran sedang.
- Prepare 5 of kepala cumi.
- Prepare secukupnya of Air.
- You need of BUMBU HALUS :.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- Prepare 3 siung of bawang merah.
- Prepare 10 biji of cabe rawit.
- Prepare 1/2 ruas jari of jempol kunyit.
- Prepare 1/2 ruas jari of kelingking lengkuas/laos.
- You need 1/2 ruas jari of kelingking kencur.
- Prepare 1/2 ruas jari of kelingking jahe (boleh di skip).
- You need secukupnya of Terasi.
- You need of BAHAN TAMBAHAN :.
- Prepare secukupnya of garam.
- You need secukupnya of Gula.
- Prepare secukupnya of Penyedap rasa.
- It's secukupnya of Asam jawa / jeruk kunci / jeruk sonkit (saya jeruk kunci).
Bagian badannya cumi di bakar deh sama suami. Ya udah di mix aja deh biar makan ada kuah-kuah seger pedas asam-asam manis gimana gitu 😆. Tapi sayangnya lupa beli nanas, ya udah lah males balik lagi ke pasar 🤣. Bagian badannya cumi di bakar deh sama suami.
Lempah kuning bangka udang mix kepala cumi instructions
- Cuci bersih udang dan kepala cumi. Tiriskan..
- Blender/ulek bumbu halus, lalu masukkan kedalam panci yang sudah berisi air. Kemudian masak air dan bumbu halus tadi..
- Setelah air dan bumbu halus mendidih, masukkan udang beserta kepala cumi. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa dan jeruk kunci/asam jawa/ jeruk sonkit. Masak hingga matang. Tes rasa. Angkat dan sajikan !.
Ya udah di mix aja deh biar makan ada kuah-kuah seger pedas asam-asam manis gimana gitu 😆. Tapi sayangnya lupa beli nanas, ya udah lah males balik lagi ke pasar 🤣. Bagian badannya cumi di bakar deh sama suami. Biasanya resep lempah kuning yg sudah pake nanas, tidak menggunakan air asam jawa lagi. Sebenernya saya juga belum jago masak lempah kuning rasanya selalu berubah-rubah.
Komentar
Posting Komentar