Kupat Tahu😉. Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia. Kuliner ini adalah salah satu masakan khas di Daerah Jawa, seperti Solo. Resep Kupat Tahu mantul Ala Santri🤤😍😉 Seperti biasa kalau kita lagi bingung mau masak apa, padahal dananya memet, ems, ini bisa juga menjadi solusinya,.
Related Searches: tahu goreng tahu bakso bu pudji tahu bakso tahu. Resep dengan petunjuk video: Kupat Tahu adalah makanan tradisional Indonesia, berisi ketupat dan tahu goreng yang disiram dengan bumbu kacang. Sering dijadikan menu sarapan di Indonesia. You can have Kupat Tahu😉 using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kupat Tahu😉
- Prepare 2 bungkus of lontong (aku beli ya).
- It's of Kol.
- Prepare of Toge.
- Prepare of Tahu Putih.
- Prepare of Cabe rawit.
- You need of Bawang putih.
- It's of Gula merah (klo suka pedas ga usah pake ga apa).
- Prepare of Kecap Manis (bango).
- You need secukupnya of Air.
Bahan Tata ketupat dan tahu di piring saji. Kedai Kupat Tahu yang paling terkenal adalah milik Pak Pangat. Tempatnya terbilang sangat mudah ditemukan, yaitu di berada di Jalan Senopati. Ada berbagai versi Kupat Tahu: Bandung, Kuningan, Kerawang, Singaparna, Solo, Semarang Meski ada beberapa variasi bumbu untuk Kupat Tahu Bandung, menurut saya sebagai pencinta Karedok.
Kupat Tahu😉 step by step
- Cuci bersih kol & toge... kol cincang halus lanjut rebus air hingga mendidih langsung siram ke toge lalu kol tiriskan.
- Bikin kuahnya Kecap Manis secukupnya tambahkan air kira2 icip2 agak manis ya.
- Uleg Cabe sama bawang putih diatas piring saji ya sampai halus atau kasar juga boleh sesuai selera aja.
- Cuci tahu potong2 sesuai selera Goreng angkat tiriskan.potong2 lontong taruh diatas bumbu uleg tambahkan kol,toge & tahu susun semua lanjut siram kuah kecap tadi tambahkan bakwan sayur sajikan.
Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Singaparna), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor). kupat tahu. Kupat tahu , ) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat.
Komentar
Posting Komentar