Garang asem. Resep Garang Asem Ayam - Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas. Garang asem (ejaan bahasa Jawa: ꦒꦫꦁꦲꦱꦼꦩ꧀, garang asem) merupakan makanan tradisional khas Jawa Tengah. Garang asem adalah masakan olahan ayam yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas.
Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun. Garang Asam Ayam adalah salah satu masakan Jawa Tengah yang pembuatannya sangat sederhana dan singkat. Di bungkus dengan daun pisang, di beri santan yang gurih. You can have Garang asem using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Garang asem
- It's 1 ekor of ayam kampung potong kecil².
- Prepare 10 siung of Bawang merah.
- You need 6 siung of bawang putih.
- It's of Cabai rawit.
- It's of Sereh.
- You need 3 lembar of daun salam.
- It's of Jahe.
- It's of Lengkuas.
- It's 2 buah of tomat.
- You need 2 buah of Belimbing wuluh.
- It's of Garam.
- It's of Gula putih.
- It's of Penyedap (skip).
- You need of Air.
Places Ciputat RestaurantAsian restaurantIndonesian restaurant Garang Asem Solo Pakde Broto. Garang Asem Ayam adalah salah satu yang terkenal dari sekian banyak resep legendaris dari tanah Jawa. Wajib dicoba kelezatannya oleh pecinta makanan Indonesia. Resep Garang Asem - Salah satu makanan khas Jawa Tengah yang paling terkenal adalah garang asem.
Garang asem instructions
- Iris bawang putih, bawang merah dan cabai, geprek lengkuas,jahe dan sereh.
- Masukkan ayam,bumbu,air,semuanya jd satu kemudian rebus pakai api kecil sampai empuk dan meresap.
- Koreksi rasa, kl rasa sudah pas, matikan api.
- Lebih enak kl wajannya di alasi daun pisang, aromanya jd sedap.. selamat mencoba 🍲.
Makanan ini sangat familiar bagi masyarakat Jawa, banyak variasi seperti resep garang asem. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa. Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang. Adalah sajian garang asem daging yang dipadu dengan kuah segar yang didominasi rasa asam yang begitu menggoda.
Komentar
Posting Komentar