Ote ote porong. Ote-ote porong adalah makanan yang terbuat dari. They sell the original ote-ote with the great taste. A small place, you just can take away for the foods, can't eat there.
Menurut sejarah, Ote-ote Porong ini merupakan kuliner warisan dari nenek moyang Kwee Ie King Yang membedakan Ote-ote Porong dengan lain adalah isinya. Nah biasanya ote - ote yang kita ketahui sekarang kebanyakan bakwan sayur dengan topping udang ya. Nah beda kalo yang di Porong. You can have Ote ote porong using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ote ote porong
- You need 125 gr of kacang kedelai rendam min. 7 jam.
- It's of Terigu 2/3 sdm (kalau suka adonan empuk) bs diganti tep. beras.
- It's 1 of Telur.
- Prepare of Bawang putih.
- You need of Bawang merah.
- Prepare of Air secukupnya untuk blender kacang kedelai.
- You need of Bawang pre iris tipis.
- It's of Daun bawang iris kecil.
- Prepare of Nori (kulit sushi) 1 lembar, bisa pakai mama suka/tao kae noi.
- Prepare of Ayam fillet dada 1/4 kg buang kulitnya.
- Prepare 1 sdm of Saos tiram.
- It's 1/2 sdt of Minyak wijen.
- Prepare of Brown sugar sedikit ujung sdt atau penyedap.
- You need of Garam merica.
- You need of Lombok rawit hijau.
Isiannya lebih khas dan memiliki cita rasa yang unik. Ote-ote porong adalah makanan yang terbuat dari tepung yang digoreng yang berisikan rumput laut, daun bawang, tiram, dan daging. Tidak lama kemudian, Ote-ote Porong yang kami pesan pun langsung diantarkan ke meja kami Bagi yang belum tahu apa itu Ote-ote Porong, saya jelasin sedikit yah. Di Surabaya, gorengan tersebut disebut ote-ote.
Ote ote porong instructions
- Blender kedelai, telur, bawang putih dan bawang merah tambahkan air sedikit saja agar blender bisa berputar, tambahkan terigu lalu aduk biasa, tapi jangan semua cek kekentalan adonan tambahkan 1 sdm dulu kemudian tambahkan jika kurang kental bumbui garam merica, bs ditambahkan bon nori untuk perasa rumput laut nya, adonan spt gambar kental tapi ringan.
- Untuk Isian, ayam fillet blender sampai halus lalu tumis bawang merah bawang putih saos tiram masukkan ayam yang sudah dihaluskan tambahkan garam brown sugar sedikit ujung sdt, setiap masakan sy gunakan brown sugar untuk penyeimbang garam menambah rasa gurih, saat akan dimatikan kompor masukkan minyak wijen dan daun bawang..
- Gunting nori kecil2 untuk isian, bisa gunakan mama suka yang original, tao kae noi. Untuk nori lembaran gunting satu persatu ya karena mudah lengket..
- Siapkan cetakan sendok panjang ote2 ya agar cantik rapih bentuknya, kalau tidak punya bisa langsung digoreng menggunakan sendok sayur seperti saya jd kecil2, tapi yg penting banyak isi nori dan ayam nya pasti enak, gunakan api kecil karena lekas gosong, isi sendok sayur setengah kemudian isikan nori yang agak banyak ya pengaruh ke rasa seawednya, bawang pre iris, ayamnya jg yg banyak lalu tutup dg adonan goreng sampai matang, paling cocok dmakan dengan rawit hijau spt dfoto..
- Sebelum menggoreng cek tutorial2 di ig ada video2 pendek yg informatif, karena saya awalny jg kagok saat menggoreng selain karena minimnya alat, menggoreng dg cara satu persatu membuat saya gak sabaran, tapi ini adonannya kental dan ringan jd bisa dibentuk dg 2 sendok sayur, semoga sukses yaa, saya cukup puas dg hasilnya.
Uniknya, ote-ote di Porong Wei ini berisi tiram, rumput laut, dan Ote-otenya memiliki kulit luar yang terasa lebih empuk dengan tekstur mirip donat. Binis ini terletak di lokasi Jl Ketintang Baru Slt Ketintang Gayungan. Ote-ote Porong ? adalah terletak di Kabupaten Pasuruan. Ote-ote Porong ? - Kabupaten Pasuruan pada peta. Resep cara bikin jajanan ote-ote porong asli isi daging ayam yang khas enak, gurih, dan lezat.
Komentar
Posting Komentar