Langsung ke konten utama

Easiest Way to Cook Yummy Cimol renyah

Cimol renyah. Cimol adalah jajanan khas Jawa Barat yang terbuat dari aci atau sagu yang di bentuk bulat lalu di goreng. Enak Dan Renyah - Jajanan SD Assalamualaikum wr wb. Hai teman-teman:) Di video kali ini Cycy membuat cimol yang enak dan renyah.

Cimol renyah Resep dan Cara Membuat Cimol Goreng Enak. Tentu sudah tidak asing lagi dengan cemilan khas Nusantara asal Bandung yang namanya Cimol. Kenyal Renyah Khas Bandung,resep cimol kering,cara membuat cimol telur,resep cimol renyah Goreng cimol yang sudah dibentuk dengan minyak panas (hati-hati saat menggoreng cimol, karena. You can cook Cimol renyah using 7 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Cimol renyah

  1. It's 6 sendok makan of tepung Aci/sagu/tapioka (beda daerah beda nama).
  2. You need 3 sendok makan of tepung bumbu, bisa pakai terigu biasa juga.
  3. It's 1 batang of daun bawang.
  4. It's secukupnya of Garam dan penyedap rasa.
  5. Prepare of Bisa pakai bawang putih agar lbh renyah.
  6. Prepare of Air panas.
  7. Prepare of Bubuk cabe untuk taburan (me: BonCabe).

Seperti Cimol (Aci di gemol atau di comol) jajanan satu ini memakai bahan dasar Tepung Kanci atau Bahan bahan membuat Resep Cireng Renyah. Cimol goreng merupakan jajanan murah yang banyak di sukai anak anak. Resep kue tradisional ini menggunakan bahan utama yakni tepung tapioka dan tepung beras dengan beberapa bumbu. Yuk, simak video dan resep cimol berikut!

Cimol renyah step by step

  1. Campurkan tepung Aci dengan tepung bumbu.
  2. Iris daun bawang kemudian masukkan ke dalam tepung.
  3. Tambahkan garam dan penyedap rasa.
  4. Tumbuk bawang putih lalu masukkan ke tepung, jika mau pakai.
  5. Tambahkan air panas sedikit2 sampai adonan dapat dibentuk.
  6. Jika adonan sudah dapat dibentuk, maka bulatkan adonan untuk cimol atau pipihkan jika mau dijadikan coreng.
  7. Tambahkan tepung Aci sedikit saja ada wadah yang akan dijadikan penyimpanan adonan yang sudah dibentuk agar adonan tidak lengket satu sama lain.
  8. Jika adonan sudah selesai dibentuk, tambahkan minyak pada wajan, tidak harus menunggu minyak panas adonan bisa langsung dimasukkan saja hal ini bisa mengurangi jika terjadi letupan dan agar cimol bisa matang sampe ke dalam.
  9. Jika kira2 cimol sudah dapat dibalik, maka mainkan menggunakan spatula sampai kira2 matang merata, disarankan jangan terlalu kering karena nanti susah makannya ketika ditusuk pakai garpu dan bumbu tabur pun tidak melekat dengan sempurna.
  10. Jika sudah matang, angkat lalu sajikan dengan taburan bubuk cabai,, selamat mencoba.

Resep cimol ini bisa jadi sesuatu yang telah kamu cari selama ini. Apalagi untuk para penggemar cireng, pastinya cimol otomatis menjadi salah satu. ledak @#Cimol renyah @#Cimol #pr_jajanandaerah (+tips biar ga meledak) @#Cimol (aci digemol) @#Cimol mini tanpa meletus @#Cimol Andalan @#Cimol renyah garing @#Cimol Seru @#Cimol. Cimol is responsive creative portfolio WordPress Theme with clean,bold,modern and elegant design. It can be used for creative digital agent or even personal/freelancer to show portfolios and selling. Cara membuat cimol yang enak dari varian resep mudah ini.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Sambel tumpang

Sambel tumpang . Resep Sambal Tumpang Tempe, Sajian Nikmat dan Pedas. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mari ikut cara membuat sambal tumpang tempe berikut ini! Pecel sambal tumpang simpang lima kamboja depan setinas samping lampu merah bekas tempat pparon dulu.ayo mampirrr gayss. Various Sambal Kacang Tumpang Recipes Complete with How to make it the easiest. Sambal tumpang adalah olahan khas dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. You can have Sambel tumpang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Sambel tumpang It's 2 1/2 of tempe semangit. Prepare 1 genggam of cabe rawit. It's 10 siung of b.merah. You need 13 siung of b.putih. Prepare 4 lembar of daun jeruk (buang tulngnya). It's 2 ruas of kencur. It's 500 ml of santan. Prepare Secukupnya of garam dan gula. Tapi anda juga bisa membuat sambal tumpang dari tempe yang masih ba...

Easiest Way to Prepare Appetizing Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade

Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade . You can have Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade It's 1 Ekor of Ikan Patin. It's 1 Buah of Jeruk Lemon. It's 7 Butir of Bawang Merah Diiris. You need 5 Butir of Bawang Putih Diiris. Prepare 3 Buah of Cabe Merah Diiris. You need 3 Buah of Cabe Hijau Diiris. It's 1 Buah of Lengkuas 2 Cm yang Dimemarkan. Prepare 1 Buah of Kunyit 2 Cm yang Dibakar. You need 2 Batang of Serai yang Dimemarkan. You need 2 Lembar of Daun Salam. You need 1 Sendok Teh of Garam. You need 1/2 Sendok Teh of Lada Bubuk. You need 1 Buah of Tomat. You need 10 Buah of Cabe Rawit Merah. It's 1 Ikat of Daun Kemangi. Prepare Secukupnya of Kecap Manis. Prepare 1/2 Sendok Makan...

How to Prepare Yummy Tumis pare udang pete

Tumis pare udang pete . disajikan dengan sambal pete, sajian udang yang satu ini layak anda coba cicipi. lihat dan simak resepnya berikut ini. Di "food fansrj chanel" kali ini akan mereview masak TUMIS UDANG PETE, praktis dan cepat.tentunya Enak Super Mantap!!!. #udangpete#cabeijo#kulinerindonesia#kulinernusantara Hobi makan &masak Di sini kita masak cumi pete & cabe ijo ada juga sambal takokak atau terong pipit. Sajian yang menggabungkan udang dengan petai yang satu ini bisa dijadikan pilihan yang pas untuk santap siang bersama. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan daun salam hingga harum. Resepi Sambal Tumis Udang dan Petai, hidangan yang cukup membuka selera terutamanya buat penggemar ulam petai. Walaupun petai mempunyai bau yang kurang menyenangkan, tapi rasanya sedap dan mempunyai khasiat yang sangat tinggi seperti mengurangkan risiko tekanan darah tinggi. You ca...