Cimol renyah. Cimol adalah jajanan khas Jawa Barat yang terbuat dari aci atau sagu yang di bentuk bulat lalu di goreng. Enak Dan Renyah - Jajanan SD Assalamualaikum wr wb. Hai teman-teman:) Di video kali ini Cycy membuat cimol yang enak dan renyah.
Resep dan Cara Membuat Cimol Goreng Enak. Tentu sudah tidak asing lagi dengan cemilan khas Nusantara asal Bandung yang namanya Cimol. Kenyal Renyah Khas Bandung,resep cimol kering,cara membuat cimol telur,resep cimol renyah Goreng cimol yang sudah dibentuk dengan minyak panas (hati-hati saat menggoreng cimol, karena. You can cook Cimol renyah using 7 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Cimol renyah
- It's 6 sendok makan of tepung Aci/sagu/tapioka (beda daerah beda nama).
- You need 3 sendok makan of tepung bumbu, bisa pakai terigu biasa juga.
- It's 1 batang of daun bawang.
- It's secukupnya of Garam dan penyedap rasa.
- Prepare of Bisa pakai bawang putih agar lbh renyah.
- Prepare of Air panas.
- Prepare of Bubuk cabe untuk taburan (me: BonCabe).
Seperti Cimol (Aci di gemol atau di comol) jajanan satu ini memakai bahan dasar Tepung Kanci atau Bahan bahan membuat Resep Cireng Renyah. Cimol goreng merupakan jajanan murah yang banyak di sukai anak anak. Resep kue tradisional ini menggunakan bahan utama yakni tepung tapioka dan tepung beras dengan beberapa bumbu. Yuk, simak video dan resep cimol berikut!
Cimol renyah step by step
- Campurkan tepung Aci dengan tepung bumbu.
- Iris daun bawang kemudian masukkan ke dalam tepung.
- Tambahkan garam dan penyedap rasa.
- Tumbuk bawang putih lalu masukkan ke tepung, jika mau pakai.
- Tambahkan air panas sedikit2 sampai adonan dapat dibentuk.
- Jika adonan sudah dapat dibentuk, maka bulatkan adonan untuk cimol atau pipihkan jika mau dijadikan coreng.
- Tambahkan tepung Aci sedikit saja ada wadah yang akan dijadikan penyimpanan adonan yang sudah dibentuk agar adonan tidak lengket satu sama lain.
- Jika adonan sudah selesai dibentuk, tambahkan minyak pada wajan, tidak harus menunggu minyak panas adonan bisa langsung dimasukkan saja hal ini bisa mengurangi jika terjadi letupan dan agar cimol bisa matang sampe ke dalam.
- Jika kira2 cimol sudah dapat dibalik, maka mainkan menggunakan spatula sampai kira2 matang merata, disarankan jangan terlalu kering karena nanti susah makannya ketika ditusuk pakai garpu dan bumbu tabur pun tidak melekat dengan sempurna.
- Jika sudah matang, angkat lalu sajikan dengan taburan bubuk cabai,, selamat mencoba.
Resep cimol ini bisa jadi sesuatu yang telah kamu cari selama ini. Apalagi untuk para penggemar cireng, pastinya cimol otomatis menjadi salah satu. ledak @#Cimol renyah @#Cimol #pr_jajanandaerah (+tips biar ga meledak) @#Cimol (aci digemol) @#Cimol mini tanpa meletus @#Cimol Andalan @#Cimol renyah garing @#Cimol Seru @#Cimol. Cimol is responsive creative portfolio WordPress Theme with clean,bold,modern and elegant design. It can be used for creative digital agent or even personal/freelancer to show portfolios and selling. Cara membuat cimol yang enak dari varian resep mudah ini.
Komentar
Posting Komentar