Sayur lodeh tetelan sapi. Kalau iya maka resep sayur lodeh jawa bumbu spesial yang pedas ini wajib dicoba. Apalagi kalau ditambah dengan potongan daging sapi atau tetelan sapi. Setelah mendidih masukkan daging atau tetelan bersama dengan lengkuas, daun salam dan bumbu diatas kemudian aduk sampai rata dan.
Sayur nangka daging tetelan sapi ini bisa menjadi referensi bagi anda dalam menyajikan menu makan yang lezat untuk keluarga. Dimana bahan pelengkap yang bisa digunakan yaitu daging tetelah sapi. Sayur nangka campur daging tetelan sapi ini memanfaatkan bumbu serta rempah pilihan, maka. You can have Sayur lodeh tetelan sapi using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sayur lodeh tetelan sapi
- Prepare of Sayur lodehan 1 bungkus 2rb.
- It's of Tetelan sapi 1 bungkus 5rb.
- It's 2 bungkus of kelapa parut 2rb.
- You need 5 butir of Bamer.
- You need 3 butir of Baput.
- It's of Cabai rawit.
- It's of Cabai merah kriting.
- Prepare 2 butir of Kemiri.
- Prepare of Daun salam sereh laosbamer.
- You need 5 butir of untuk digoreng.
Sayur lodeh berisi sayuran yang tingkat kekerasannya berbeda-beda. Pencinta sayur lodeh tidak boleh ketinggalan dengan resep ini. Ada satu twist seru berupa iga sapi! Yuk, cari tahu cara membuatnya di sini!
Sayur lodeh tetelan sapi step by step
- Daging sapi cuci bersih lalu rebus dipanci dengan air sesuai selera untuk masak sayur sekalian.
- Iris2 sayuran cuci bersih.
- Haluskan bamer baput kemiri dan cabai lalu tumis dengan minyak 3 sendok makan sampai harum kemudian masukkan kedalam rebusan daging sapi.. aduk sebentar lalu masukkan sayuran.
- Peras kelapa dengan 2 gelas kecil air masukkan kedalam panci..
- Aduk koreksi rasa.. beri taburan bamer goreng...
Maka yang perlu dilakukan selain dari membuat sayur lodeh seperti biasanya adalah merebus dulu daging iga sapi hingga empuk. Resep sayur lodeh sendiri ada beberapa versi, seperti resep sayur lodeh jawa, resep sayur lodeh sunda, dan juga resep sayur lodeh betawi. Biar tambah sedap anda juga bisa menambahkan mlinjo muda beserta daun mlinjo, atau juga dengan tetelan daging sapi biar tambah sedap. Sayur lodeh is an Indonesian vegetable soup prepared from vegetables in coconut milk popular in Indonesia, but most often associated with Javanese cuisine. Common ingredients are young unripe jackfruit, eggplant, chayote, melinjo beans and leaves, long beans, green chili pepper.
Komentar
Posting Komentar