Dimsum Rumahan.
You can cook Dimsum Rumahan using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Dimsum Rumahan
- It's 500 gram of daging ayam, cincang halus. Ini saya chopper.
- Prepare 100 gram of udang, cincang halus.
- It's 2 batang of daun bawang.
- You need 3 siung of bawang putih.
- Prepare 2 butir of telur ayam.
- It's 200 gram of tepung tapioka.
- You need 1 sendok teh of kaldu jamur.
- You need 1/2 sendok teh of merica bubuk.
- It's Secukupnya of garam.
- Prepare 1 sendok makan of kecap asin.
- Prepare 1 sendok makan of saus tiram.
- It's 1 sendok makan of minyak wijen.
- It's 1 buah of wortel.
Dimsum Rumahan step by step
- Cincang halus bawang putih dan daun bawang. Parut wortel..
- Di wadah masukkan ayam dan udang cincang serta bawang putih dan daun bawang yang sudah dicincang halus. Beri kaldu jamur..
- Masukkan wortel parut (sisakan sedikit buat hiasan dimsum yang dilipat seperti siomay). Beri kecap asin, saus tiram dan minyak wijen..
- Masuklan telur, aduk rata. Kemudian masukkan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata..
- Ambil kulit dimsum beri isian secukupnya. Lipat sesuai selera. Kalau yang model terbuka seperti siomay beri secukupnya parutan wortel di atasnya. Kukus di kukusan yang sudah mendidih selama 20-25 menit. Setelah matang bisa diolesi minyak ke permukaan dimsum. Oh iya ini saya buat juga sebagai isian tahu goreng dan lebih banyak yang saya lipat model wonton karena buat stok frozen buat tambahan makan mie kuah 😀.
Komentar
Posting Komentar