Langsung ke konten utama

How to Cook Tasty Geplak khas yogyakarta

Geplak khas yogyakarta. Kali ini trend makanan membuat resep Kue Geplak Enak Khas Yogyakarta , nah penasaran bagaimana cara membuatnya ? intip disini. resep kue geplak resep kue. Makanan khas Yogyakarta yang paling populer adalah Gudeg. Gudeg memilki tiga jenis, yaitu Geplak adalah salah satu jenis kue yang khas dari jogja.

Geplak khas yogyakarta Tari Golek Menak adalah salah satu Tari Klasik Gaya Yogyakarta yang terinspirasi dari Wayang Golek Menak. Lakon, Motif Gerak, Tata Busana, Iringan. Geplak (Hanacaraka:ꦒꦼꦥ꧀ꦭꦏ꧀) adalah makanan khas kota Bantul yang terbuat dari parutan kelapa dan gula pasir atau gula jawa, yang rasanya manis. You can have Geplak khas yogyakarta using 5 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Geplak khas yogyakarta

  1. You need 100 gram of tepung beras.
  2. You need 150 gram of kelapa parut (me :parut memanjang).
  3. Prepare 250 gram of gula pasir.
  4. Prepare 50 ml of air.
  5. It's of Pewarna makanan.

Ada pula yang menyebutnya sebagai makanan Betawi dengan tambahan bahan berupa tepung beras dan daun jeruk purut. Bagi anda pecinta makanan manis, makanan khas dari Bantul satu ini tentu wajib untuk di coba. Sebenarnya Geplak juga tidak hanya mudah untuk bisa ditemukan di Yogyakarta saja, karena kue Kue Geplak Khas Jogja memiliki bentuk bulat-bulat dan selain rasanya yang manis namun juga. Makanan khas yang punya rasa yang sangat manis ini berasal dari Kabupatan Bantul, sebelah selatan Kota Yogyakarta.

Geplak khas yogyakarta step by step

  1. Sangrai tepung beras sampai matang, harum dan ringan lalu tambahkan kelapa parut. Sangrai lagi sampai kelapa matang dan kering, sisihkan.
  2. Campur gula pasir dan air masak sampai gula larut lalu masukkan campuran tepung dan kelapa aduk sampai rata lalu masak sampai meletup-letup dan air menyusut dan kering.
  3. Bagi bagi adonan beri pewarna, masak kembali tiap-tiap adonan yang Telah di beri pewarna dengan api kecil hingga rata. Bentuk bulat. biarkan dingin dan kering.

Geplak merupakan salah satu jenis kue tradisional khas Jogja yang masih dilestarikan sampai sekarang. Kalau ke Yogyakarta, harus banget masuk daftar kulineranmu. Makanan khas yogyakarta yang terbuat dari nangka gudeg beserta resepnya disebut hewani tts dan Selanjutnya ada geplak, sejenis makanan tradisional berbahan dasar tepung beras atau ketan. Buah kelapa menjadi salah satu bahan pembuat makanan ini. Sebelum dikreasikan dengan pelbagai pewarna, geplak dulunya sekadar menjadi pengganti nasi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Sambel tumpang

Sambel tumpang . Resep Sambal Tumpang Tempe, Sajian Nikmat dan Pedas. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mari ikut cara membuat sambal tumpang tempe berikut ini! Pecel sambal tumpang simpang lima kamboja depan setinas samping lampu merah bekas tempat pparon dulu.ayo mampirrr gayss. Various Sambal Kacang Tumpang Recipes Complete with How to make it the easiest. Sambal tumpang adalah olahan khas dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. You can have Sambel tumpang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Sambel tumpang It's 2 1/2 of tempe semangit. Prepare 1 genggam of cabe rawit. It's 10 siung of b.merah. You need 13 siung of b.putih. Prepare 4 lembar of daun jeruk (buang tulngnya). It's 2 ruas of kencur. It's 500 ml of santan. Prepare Secukupnya of garam dan gula. Tapi anda juga bisa membuat sambal tumpang dari tempe yang masih ba...

Easiest Way to Prepare Appetizing Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade

Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade . You can have Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade It's 1 Ekor of Ikan Patin. It's 1 Buah of Jeruk Lemon. It's 7 Butir of Bawang Merah Diiris. You need 5 Butir of Bawang Putih Diiris. Prepare 3 Buah of Cabe Merah Diiris. You need 3 Buah of Cabe Hijau Diiris. It's 1 Buah of Lengkuas 2 Cm yang Dimemarkan. Prepare 1 Buah of Kunyit 2 Cm yang Dibakar. You need 2 Batang of Serai yang Dimemarkan. You need 2 Lembar of Daun Salam. You need 1 Sendok Teh of Garam. You need 1/2 Sendok Teh of Lada Bubuk. You need 1 Buah of Tomat. You need 10 Buah of Cabe Rawit Merah. It's 1 Ikat of Daun Kemangi. Prepare Secukupnya of Kecap Manis. Prepare 1/2 Sendok Makan...

How to Prepare Yummy Tumis pare udang pete

Tumis pare udang pete . disajikan dengan sambal pete, sajian udang yang satu ini layak anda coba cicipi. lihat dan simak resepnya berikut ini. Di "food fansrj chanel" kali ini akan mereview masak TUMIS UDANG PETE, praktis dan cepat.tentunya Enak Super Mantap!!!. #udangpete#cabeijo#kulinerindonesia#kulinernusantara Hobi makan &masak Di sini kita masak cumi pete & cabe ijo ada juga sambal takokak atau terong pipit. Sajian yang menggabungkan udang dengan petai yang satu ini bisa dijadikan pilihan yang pas untuk santap siang bersama. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan daun salam hingga harum. Resepi Sambal Tumis Udang dan Petai, hidangan yang cukup membuka selera terutamanya buat penggemar ulam petai. Walaupun petai mempunyai bau yang kurang menyenangkan, tapi rasanya sedap dan mempunyai khasiat yang sangat tinggi seperti mengurangkan risiko tekanan darah tinggi. You ca...