Ayam telur santan kuning. Opor telur kuah kuning, alternatif favorit selain opor ayam. Cara membuatnya mirip dengan rasa yang berbeda. Pelajari bersama dengan resep ini yuk!
Soto kuah bening emang menggugah napsu makan. Soto adalah salah satu kuliner favorit asli dari Indonesia. Pada dasarnya soto berbentuk kuah kuning yang berisi ayam, kubis, tauge, tomat, telur dan lain sebagainya. You can cook Ayam telur santan kuning using 19 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam telur santan kuning
- It's 5 potong of ayam ukuran sedang.
- You need 1/4 kg of udang.
- Prepare 1 bks of tempe.
- You need 4 of telur.
- You need 3 siung of bamer.
- You need 3 siung of baput.
- Prepare 1 bj of cabe merah.
- It's 5 bj of cabe rawit.
- It's 1 lbr of Daun salam dan daun jeruk.
- Prepare 1 ruas of jahe.
- It's 1 ruas of kunyit.
- Prepare 1 sdt of tumbar bubuk.
- Prepare 2 butir of kemiri.
- It's secukupnya of Garam.
- It's secukupnya of Gula.
- It's secukupnya of Kaldu jamur.
- Prepare 1 bks of santan kara.
- It's of Brambang goreng untuk taburan (sy skip persediaan habis😊).
- You need of Minyak secukupnya untuk menumis.
Resep soto ayam lamongan bening santan kuning resep soto ayam bening kuning madura resep aneka soto resep soto madiun, Praktis Sederhana, Soto ayam adalah sejenis sup ayam dengan isi sabun, taoge, irisan telur ayam, kubis, kentang dan tomat. Salah satu contohnya telur, ayam , urab, balado , empal, gorengan kacang atau sambal kentang. Hanya saja sebagian orang yang menghindari beberapa olahan Kali ini, kami akan berbagi Resep Nasi Kuning tanpa santan tapi masih dengan rasa gurih, enak dan dengan cara yang sederhana. Baik putih ataupun kuning telur ayam memang memberikan manfaat kesehatan tubuh.
Ayam telur santan kuning instructions
- Haluskan semua bumbu kecuali jahe, daun salam dan daun jeruk kemudian ditumis hingga harum dan matang tambahkan jahe, daun salam dan daun jeruk.
- Telur dikocok lepas kemudian dikukus hingga matang. Potong dadu ayam, tempe (yang sebelumnya di goreng dl) dan telur sisihkan.
- Setelah bumbu matang masukkan semua bahan ayam, telur, tempe dan udang, tambahkan sedikit air dan santan..... tambahkan garam, gula dan kaldu jamur... masak hingga matang.. cek rasa.... dan siap untuk di sajikan.
Banyak orang yang memilih untuk makan putih telur saja daripada bersama kuningnya. Selain katanya lebih rendah kolesterol dan kalori, putih telur ayam juga sebagai sumber protein yang lebih baik. Sesuai namanya menu ini berupa hidangan berkuah santan berwarna kekuningan yang berasal dari kunyit. Keistimewaan sajian ini terletak pada bahan utamanya yaitu ikan jambal kering atau ikan asin jambal. Selain telur ayam, telur puyuh atau telur bebek sebagai pilihannya, bahan utama seperti tahu, ikan teri, kentang atau lainnya juga dapat menjadi campurannya.
Komentar
Posting Komentar