Urap-Urap Bumbu Tumis. Urap basah dan urap kering merupakan dua cara umum yang biasa dijumpai dalam penyajiannya. Resep urap daun singkong bumbu tumis tak hanya populer di Jawa dan Sunda,Selain kombinasi macam-macam bahan sayuran dan bumbu, ada banyak kreasi cara mengolah bumbu urap. Urap sayur Bumbu Tumis Sayur yang dipakai : Kubis, labu siam, toge, bayam, kacang panjang Bumbu Sambal urap : Bawang merah, bawang putih, kencur, cabe rawit.
Resep urap sayuran pedas enak cita rasanya dan praktis cara bikinnya. Dilengkapi dengan cara membuat bumbu urap sayuran komplit. Cara kedua : bumbu halus di tumis dengan sedikit minyak, tambahkan dua sendok air aduk aduk dan masukkan kelapa parut dan aduk aduk, terakhir masukkan. You can have Urap-Urap Bumbu Tumis using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Urap-Urap Bumbu Tumis
- You need of Kelapa 1/2 butir, parut.
- Prepare of BUMBU HALUS :.
- Prepare 4-5 siung of Bawang putih.
- You need 3 biji of Cabe rawit.
- Prepare of Cabe merah besar 2 biji, buang isinya.
- You need 1 ruas jari of Kencur.
- Prepare of Daun jeruk 4 lembar, buang batang nya.
- It's 1 sdm of Garam.
- It's 1/4 sdm of Gula.
- Prepare secukupnya of Penyedap rasa.
- Prepare of BAHAN TAMBAHAN :.
- Prepare sesuai selera of Aneka sayuran.
Urap (sometimes spelled urab or in its plural form urap-urap) is a salad dish of steamed vegetables mixed with seasoned and spiced grated coconut for dressing. It is commonly found in Indonesian cuisine, more precisely Javanese cuisine. Resep cara membuat masakan urap urap sayur dengan bumbu enak berikut ini, Mudah sederhana dan praktis cara memasaknya. Rasanya yang segar dan lezat pasti anda sudah tidak asing lagi dengan hidangan yang satu ini.
Urap-Urap Bumbu Tumis step by step
- Potong semua sayuran, cuci bersih, rebus, lalu tiriskan. Sayuran bisa apa saja ya moms, bisa ditambah kenikir, bayam, daun ketela atau kecipir. Ini saya pakai sayur stok di kulkas saja..
- Siapkan bumbu halus, lalu uleg. Siapkan minyak, lalu tumis bumbu halus sampai harum,.
- Tambahkan air kurang lebih 150ml, lalu masukkan kelapa parut. Tumis dg api kecil aduk terus sampai kelapa matang dan kalis, jangan terlalu kering ya moms, matang tapi jaga agar tetep lembab. Api kecil biar tidak gosong. Icip-icip rasanya, asin dan gurihnya..
- Bumbu sudah matang, penampakan spt ini moms, nahh kita sisihkan utk stok, taruh di wadah, dinginkan, masuk kulkas. Di kulkas bisa tahan sampai 4 hari, jika kita ingin bikin urap2 lagi, tinggal rebus sayuran. Pakai bumbu secukupnya, campurkan dg aneka sayur rebus..
Kangkung juga dapat dikombinasikan ke dalam Resep Masakan ini. Urap basah dan urap kering merupakan dua cara umum yang biasa dijumpai dalam penyajiannya. Resep urap daun singkong bumbu tumis tak hanya populer di Jawa dan Sunda, aneka sayur dengan bumbu urap yang terbuat dari parutan kelapa juga dikenal di berbagai daerah Indonesia dengan. Tumis pare bumbu urap, pilihan menu harian untuk keluarga. Urap-urap adalah beberapa jenis sayuran yang diolah dengan cara direbus, kemudian diberikan bumbu dengan ciri khas yang terlihat ada parutan kelapanya.
Komentar
Posting Komentar