Sate Padang.
You can have Sate Padang using 21 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sate Padang
- Prepare of Bahan1.
- You need 1000 gram of daging ayam (potong dadu sesuai ukuran).
- Prepare 4 sdm of tepung beras.
- Prepare 2 sdm of tepung maizena.
- You need secukupnya of air.
- It's Tusuk of Sate.
- Prepare secukupnya of Penyedap Rasa.
- It's of Bahan2.
- Prepare 2 Lembar of daun kunyit.
- You need 2 Batang of serai (geprak).
- It's 5 Lembar of daun jeruk.
- You need 3 Butir of asam jawa (karena susah sekali nyari asam kandis di daerah kalimantan).
- It's of Bahan 3 (Halus).
- You need 12 siung of bawang merah.
- You need 15 buah of cabai keriting.
- You need 2 sdm of ketumbar bubuk.
- You need 1 sdm of kunyit bubuk.
- Prepare 1 sdt of jintan bubuk.
- You need 1 sdt of merica bubuk.
- It's 2,5 cm of lengkuas.
- Prepare secukupnya of gula pasir.
Sate Padang instructions
- Langakah 1 : Tumis bumbu terlebih dahulu dengan sedikit minyak goreng dan tambahkan penyedap rasa..
- Langkah 2 : masukan bumbu kedalam air lebih kurang 1/2 panci dan didihkan, kemudian masukkan daging ayam bersama dengan yang ada pada bahan 2..
- Langakah 3 : Angkat daging ayam yang sudah setengah matang lalu tusuk ke tusukan sate sampai potongan daging ayam habis..
- Langkah 4 : sisihkan sedikit air rebusan (digunakan untuk memanggang sate). Didihkan air rebusan daging ayam yang berbumbu dan tuang larutan tepung sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai air rebusan Mengental..
- Langkah 5 : Celupkan sate kedalam air reburan yang disisihkan pada langkah 4. Bakar di panggangan sebentar saja kurang lebih 5 menit dan angkat..
- Sajikan sate di piring, dengan potongan lontong, kemudian siraman kuah sate, dan bawang goreng... sate siap disantap. Yummyyyy......... :).
- Selamat Mencoba..... :).
Komentar
Posting Komentar