Tumis kembang kol+telur. Tumis bawang putih, bawang bombay, udang, dan cabai keriting hingga harum. Brokoli dan kembang kol adalah dua jenis sayuran berbentuk mirip dengan warna berbeda, yaitu hijau dan putih. Keduanya punya tekstur renyah yang sangat nikmat jika dipadukan dalam tumisan.
Meski hanya kembang kol dan wortel sebagai elemen sayurannya, pada resep ini kamu bisa menambahkan udang serta telur puyuh. Kehadiran udang mengingatkan kita tentunya pada Capcay. Tumis dengan saus tiram dan kecap asin, maka sekejap saja kamu bisa segera menikmati menu ini. You can have Tumis kembang kol+telur using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tumis kembang kol+telur
- You need of Kembang kol (boleh tambah brokoli juga).
- You need 1 butir of telur.
- Prepare of Jamur kancing kemasan atau jamur kuping kemasan.
- Prepare 1/2 of bawang bombay.
- Prepare 2 siung of Bawang putih.
- You need 4 siung of Bawang merah.
- Prepare sesuai selera of Cabai.
- Prepare Secukupnya of garam.
- Prepare Secukupnya of gula jawa.
- Prepare Secukupnya of penyedap rasa.
- You need sesuai selera of Kecap.
- Prepare of Air.
- You need secukupnya of Minyak goreng.
Kembang kol atau bunga kol merupakan salah satu sayuran yang banyak dikonsumsi oleh penduduk Indonesia. Kembang kol memiliki bentuk mirip sayuran brokoli dengan bunga berwarna putih yang tersusun rapi dan memadat. Di bagian pangkalnya, anda bisa menemukan sususan daun berwarna. Agar kandungan gizi pada kol/ kembang kol tidak hilang, maka hindari memasaknya terlalu lama.
Tumis kembang kol+telur instructions
- Siapkan bahan,potong kembang kol dan bawang+cabai.
- Kocok telur dan goreng terlebih dahulu. Di orak-arik ya. Kalau sudah matang,sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang-bawangan dan cabai. Dahulukan bawang bombay dan baput. Disusul bawang merah dan cabai..
- Setelah layu dan harum,tambahkan sedikit air. Setelah itu,masukkan kembang kol dan gula jawa..
- Setelah air mendidih, masukkan jamur dan telur yang sudah diorak-arik tadi..
- Tambahkan garam,penyedap,kecap. Jika dirasa sudah enak, diamkan dulu tunggu hingga kembang kol empuk..
- Setelah kembang kol empuk, masakan siap disajikan ❤.
Selain itu, sebaiknya masak dengan menggunakan air sedikit (secukupnya) saja atau ditumis karena bahan tersebut mengandung vitamin C yang mudah. Cara membuat oseng pare dan kembang kol dengan bumbu yang mudah didapatkan dan bisa dipraktekkan sendiri di. Cara membuat tumis pare agar tidak pahit ada disini. Sajikan kembang kol dengan disiram tumisan telur asin. Baca Juga: Resep Kembang Kol Goreng Telur Asin Enak Ini Berhasil Bikin Si Kecil Makan Sayur.
Komentar
Posting Komentar