Langsung ke konten utama

Recipe: Perfect Tumis kembang kol+telur

Tumis kembang kol+telur. Tumis bawang putih, bawang bombay, udang, dan cabai keriting hingga harum. Brokoli dan kembang kol adalah dua jenis sayuran berbentuk mirip dengan warna berbeda, yaitu hijau dan putih. Keduanya punya tekstur renyah yang sangat nikmat jika dipadukan dalam tumisan.

Tumis kembang kol+telur Meski hanya kembang kol dan wortel sebagai elemen sayurannya, pada resep ini kamu bisa menambahkan udang serta telur puyuh. Kehadiran udang mengingatkan kita tentunya pada Capcay. Tumis dengan saus tiram dan kecap asin, maka sekejap saja kamu bisa segera menikmati menu ini. You can have Tumis kembang kol+telur using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tumis kembang kol+telur

  1. You need of Kembang kol (boleh tambah brokoli juga).
  2. You need 1 butir of telur.
  3. Prepare of Jamur kancing kemasan atau jamur kuping kemasan.
  4. Prepare 1/2 of bawang bombay.
  5. Prepare 2 siung of Bawang putih.
  6. You need 4 siung of Bawang merah.
  7. Prepare sesuai selera of Cabai.
  8. Prepare Secukupnya of garam.
  9. Prepare Secukupnya of gula jawa.
  10. Prepare Secukupnya of penyedap rasa.
  11. You need sesuai selera of Kecap.
  12. Prepare of Air.
  13. You need secukupnya of Minyak goreng.

Kembang kol atau bunga kol merupakan salah satu sayuran yang banyak dikonsumsi oleh penduduk Indonesia. Kembang kol memiliki bentuk mirip sayuran brokoli dengan bunga berwarna putih yang tersusun rapi dan memadat. Di bagian pangkalnya, anda bisa menemukan sususan daun berwarna. Agar kandungan gizi pada kol/ kembang kol tidak hilang, maka hindari memasaknya terlalu lama.

Tumis kembang kol+telur instructions

  1. Siapkan bahan,potong kembang kol dan bawang+cabai.
  2. Kocok telur dan goreng terlebih dahulu. Di orak-arik ya. Kalau sudah matang,sisihkan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang-bawangan dan cabai. Dahulukan bawang bombay dan baput. Disusul bawang merah dan cabai..
  4. Setelah layu dan harum,tambahkan sedikit air. Setelah itu,masukkan kembang kol dan gula jawa..
  5. Setelah air mendidih, masukkan jamur dan telur yang sudah diorak-arik tadi..
  6. Tambahkan garam,penyedap,kecap. Jika dirasa sudah enak, diamkan dulu tunggu hingga kembang kol empuk..
  7. Setelah kembang kol empuk, masakan siap disajikan ❤.

Selain itu, sebaiknya masak dengan menggunakan air sedikit (secukupnya) saja atau ditumis karena bahan tersebut mengandung vitamin C yang mudah. Cara membuat oseng pare dan kembang kol dengan bumbu yang mudah didapatkan dan bisa dipraktekkan sendiri di. Cara membuat tumis pare agar tidak pahit ada disini. Sajikan kembang kol dengan disiram tumisan telur asin. Baca Juga: Resep Kembang Kol Goreng Telur Asin Enak Ini Berhasil Bikin Si Kecil Makan Sayur.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Sambel tumpang

Sambel tumpang . Resep Sambal Tumpang Tempe, Sajian Nikmat dan Pedas. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mari ikut cara membuat sambal tumpang tempe berikut ini! Pecel sambal tumpang simpang lima kamboja depan setinas samping lampu merah bekas tempat pparon dulu.ayo mampirrr gayss. Various Sambal Kacang Tumpang Recipes Complete with How to make it the easiest. Sambal tumpang adalah olahan khas dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. You can have Sambel tumpang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Sambel tumpang It's 2 1/2 of tempe semangit. Prepare 1 genggam of cabe rawit. It's 10 siung of b.merah. You need 13 siung of b.putih. Prepare 4 lembar of daun jeruk (buang tulngnya). It's 2 ruas of kencur. It's 500 ml of santan. Prepare Secukupnya of garam dan gula. Tapi anda juga bisa membuat sambal tumpang dari tempe yang masih ba...

Easiest Way to Prepare Appetizing Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade

Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade . You can have Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade It's 1 Ekor of Ikan Patin. It's 1 Buah of Jeruk Lemon. It's 7 Butir of Bawang Merah Diiris. You need 5 Butir of Bawang Putih Diiris. Prepare 3 Buah of Cabe Merah Diiris. You need 3 Buah of Cabe Hijau Diiris. It's 1 Buah of Lengkuas 2 Cm yang Dimemarkan. Prepare 1 Buah of Kunyit 2 Cm yang Dibakar. You need 2 Batang of Serai yang Dimemarkan. You need 2 Lembar of Daun Salam. You need 1 Sendok Teh of Garam. You need 1/2 Sendok Teh of Lada Bubuk. You need 1 Buah of Tomat. You need 10 Buah of Cabe Rawit Merah. It's 1 Ikat of Daun Kemangi. Prepare Secukupnya of Kecap Manis. Prepare 1/2 Sendok Makan...

How to Prepare Yummy Tumis pare udang pete

Tumis pare udang pete . disajikan dengan sambal pete, sajian udang yang satu ini layak anda coba cicipi. lihat dan simak resepnya berikut ini. Di "food fansrj chanel" kali ini akan mereview masak TUMIS UDANG PETE, praktis dan cepat.tentunya Enak Super Mantap!!!. #udangpete#cabeijo#kulinerindonesia#kulinernusantara Hobi makan &masak Di sini kita masak cumi pete & cabe ijo ada juga sambal takokak atau terong pipit. Sajian yang menggabungkan udang dengan petai yang satu ini bisa dijadikan pilihan yang pas untuk santap siang bersama. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan daun salam hingga harum. Resepi Sambal Tumis Udang dan Petai, hidangan yang cukup membuka selera terutamanya buat penggemar ulam petai. Walaupun petai mempunyai bau yang kurang menyenangkan, tapi rasanya sedap dan mempunyai khasiat yang sangat tinggi seperti mengurangkan risiko tekanan darah tinggi. You ca...