Bothok Tahu Daging Sapi.
You can cook Bothok Tahu Daging Sapi using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bothok Tahu Daging Sapi
- You need 1/2 kg of Daging Sapi.
- Prepare 20 bh of Tahu Putih.
- It's 2 btr of Telur Ayam.
- You need of Bumbu :.
- You need 10 siung of Bawang Merah.
- Prepare 5 siung of Bawang putih.
- Prepare 10-15 butir of Kemiri.
- Prepare 2 sdt of Ketumbar.
- Prepare 1/2 sdt of Jinten.
- It's 1 sdm of Garam.
- Prepare Sedikit of Terasi (kalau suka).
- It's of Pelengkap :.
- It's of Daun Salam.
- It's of Daun Pisang.
Bothok Tahu Daging Sapi instructions
- Siapkan Bahan dan Bumbu.
- Hancurkan Tahu Putih (sisihkan).
- Uleg semua bumbu dan Cincang Daging Sapi (sisihkan).
- Siapkan wadah masukkan tahu yang sudah dihancurkan, daging sapi cincang, bumbu halus dan garam (tidak pakai gula) lalu aduk aduk sampai bercampur rata baru masukkan telur ayam, aduk aduk lagi sampai rata. jangan lupa koreksi rasa sebelum dibungkus.
- Kemudian ambil 2 sdm adonan bothok untuk dibungkus, jangan lupa bawah adonan diberi alas daun salam terlebih dahulu supaya sedap, disatasnya letakkan cabe rawit pedas / cabe keriting iris serong panjang. lakukan sampai adonan habis.
- Kukus kurleb 30 menit sampai daun pembungkus berubah warna, dan tercium harumnya bau bothok. Matikan kompor ambil satu bungkus bothok yang sudah mateng taruh dipiring saji.
- Bothok Tahu Daging Sapi siap dinikmati....hmmmm wuuueeeenak....MANTAP.
Komentar
Posting Komentar