Pindang kuah kecap pedas. Assalamualaikum Kali ini saya mau berbagi menu makanan yaitu Ikan Pindang Kecap Pedas. Menu ini cocok banget buat buka. Ikan pindang yang dimasak dengan santan dan beragam bumbu memiliki cita rasa yang sangat khas dan siap menjadi hidangan keluarga anda.
Siapa sih yang mengenal pindang, salah satu masakan yang masih menjadi favorit setiap orang, apalagi ada temennya sayur kuah pasti lebih semangat menyantapnya. Nikmatnya Pindang Bandeng Pedas saat dinikmati dengan nasi hangat dan bersama keluarga tercinta. Pastikan untuk mencoba resep menggiurkan yang satu ini. You can have Pindang kuah kecap pedas using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pindang kuah kecap pedas
- You need 5 ekor of pindang.
- Prepare iris of Bumbu.
- It's 5 siung of bawang merah.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- You need 10 buah of cabai (sesuai selera).
- Prepare secukupnya of Laos.
- It's 2 buah of tomat (ukuran sedang).
- Prepare of Pelengkap.
- You need of Kecap.
- It's of Garam.
- It's of Daun sentir (kalau di daerah kediri sebutnya begitu 😀).
- You need secukupnya of Air.
- It's of Minyak goreng.
Resep Pindang Bandeng Pedas, Rayakan Setiap Harimu Dengan yang Lezat. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Tambahkan gula,.garam, penyedap rasa, saus tomat, dan kecap manis secukupnya. Rujak Kuah Pindang adalah kombinasi dari beberapa buah-buahan segar yang hampir mirip dengan rujak manis atau rujak gula.
Pindang kuah kecap pedas step by step
- Bersihkan pindang dr durinya, goreng sebentar tiriskan.
- Iris bumbu, geprek laos.
- Siapkan wajan, beri minyak secukupnya, tumis bumbu halus, setelah layu masukkan laos dan tomat.
- Masukkan pindang, beri air secukupnya.
- Beri kecap, dan garam. Tes rasa. Masukkan daun sentir, biarkan mendidih. Matikan..
Contoh buah yang digunakan mirip dengan rujak gula seperti bengkuang, pepaya, kedondong, mentimun, belimbing, dan lain-lain. Bahkan, kini kecap sudah popular di dunia, sehingga kecap diproduksi secara komersial baik dalam skala industri rumah tangga hingga skala industri besar. Untuk membuat resep masakan pindang ikan ini terasa lezat dan sedap, kunci utama yang harus diperhatikan adalah penggunaan bumbu rempah dan bumbu Apalagi kalau disantap saat malam atau cuaca yang lagi dingin, kuah resep pindang ikan ini yang sedikit berlemak dan perpaduan rempah. Jika seperti itu maka tumis terong kecap pedas gurih adalah salah satu solusinya. Tumis terong kali ini memiliki cita rasa yang begitu nikmat.
Komentar
Posting Komentar