Langsung ke konten utama

Recipe: Appetizing Balado Baby Cumi dan Kentang

Balado Baby Cumi dan Kentang.

Balado Baby Cumi dan Kentang You can cook Balado Baby Cumi dan Kentang using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Balado Baby Cumi dan Kentang

  1. It's 1/4 kg of Baby Cumi.
  2. Prepare 1/2 kg of kentang.
  3. It's of Bahan Ulek.
  4. Prepare 30 bh of cabe merah (boleh tambah).
  5. It's 5 bh of cabe rawit (boleh tambah atau tdk pakai).
  6. You need 6 bh of bawang merah.
  7. You need of Bumbu.
  8. Prepare 1/2 sdt of Garam.
  9. Prepare 1 sdt of Gula.
  10. Prepare 1/4 sdt of Micin Sasa.

Balado Baby Cumi dan Kentang instructions

  1. Cuci sampai bersih cumi, masukkan cumi ke panci berisi air kemudian rebus selama 15 menit saja (dihitung dari kompor dinyalakan).....lalu cuci bersih di air matang..potong2 sekalian bersihkan didalam badannya (nga dipotong2 juga nga papa..selera ya moms......saya biar banyak aja)....oseng2 sebentaaaar saja 2 menit cukup.
  2. Kupas kulit kentang lalu cuci sampai bersih..kemudian potong2 dadu (ukuran selera ya moms)... rendam di air garam supaya meresap (saya semalaman)....tiriskan lalu goreng hingga matang.
  3. Blender atau ulek cabe dan bawangnya hingga halus.
  4. Tumis2 bumbu ulek sampai matang dan beraroma kemudian masukkan bumbu2...lalu kecilkan api kompor lanjut masukkan kentang dan cumi...aduk2 hingga semua rata...Siap dan Sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Sambel tumpang

Sambel tumpang . Resep Sambal Tumpang Tempe, Sajian Nikmat dan Pedas. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mari ikut cara membuat sambal tumpang tempe berikut ini! Pecel sambal tumpang simpang lima kamboja depan setinas samping lampu merah bekas tempat pparon dulu.ayo mampirrr gayss. Various Sambal Kacang Tumpang Recipes Complete with How to make it the easiest. Sambal tumpang adalah olahan khas dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. You can have Sambel tumpang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Sambel tumpang It's 2 1/2 of tempe semangit. Prepare 1 genggam of cabe rawit. It's 10 siung of b.merah. You need 13 siung of b.putih. Prepare 4 lembar of daun jeruk (buang tulngnya). It's 2 ruas of kencur. It's 500 ml of santan. Prepare Secukupnya of garam dan gula. Tapi anda juga bisa membuat sambal tumpang dari tempe yang masih ba...

Easiest Way to Prepare Appetizing Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade

Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade . You can have Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade It's 1 Ekor of Ikan Patin. It's 1 Buah of Jeruk Lemon. It's 7 Butir of Bawang Merah Diiris. You need 5 Butir of Bawang Putih Diiris. Prepare 3 Buah of Cabe Merah Diiris. You need 3 Buah of Cabe Hijau Diiris. It's 1 Buah of Lengkuas 2 Cm yang Dimemarkan. Prepare 1 Buah of Kunyit 2 Cm yang Dibakar. You need 2 Batang of Serai yang Dimemarkan. You need 2 Lembar of Daun Salam. You need 1 Sendok Teh of Garam. You need 1/2 Sendok Teh of Lada Bubuk. You need 1 Buah of Tomat. You need 10 Buah of Cabe Rawit Merah. It's 1 Ikat of Daun Kemangi. Prepare Secukupnya of Kecap Manis. Prepare 1/2 Sendok Makan...

How to Prepare Yummy Tumis pare udang pete

Tumis pare udang pete . disajikan dengan sambal pete, sajian udang yang satu ini layak anda coba cicipi. lihat dan simak resepnya berikut ini. Di "food fansrj chanel" kali ini akan mereview masak TUMIS UDANG PETE, praktis dan cepat.tentunya Enak Super Mantap!!!. #udangpete#cabeijo#kulinerindonesia#kulinernusantara Hobi makan &masak Di sini kita masak cumi pete & cabe ijo ada juga sambal takokak atau terong pipit. Sajian yang menggabungkan udang dengan petai yang satu ini bisa dijadikan pilihan yang pas untuk santap siang bersama. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan daun salam hingga harum. Resepi Sambal Tumis Udang dan Petai, hidangan yang cukup membuka selera terutamanya buat penggemar ulam petai. Walaupun petai mempunyai bau yang kurang menyenangkan, tapi rasanya sedap dan mempunyai khasiat yang sangat tinggi seperti mengurangkan risiko tekanan darah tinggi. You ca...