Tomyam Udang.
You can cook Tomyam Udang using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tomyam Udang
- Prepare 1/2 kg of udang (bersihkan kulit dan kepalanya).
- Prepare 1 batang of serai.
- You need 1 ruas of lengkuas (2cm).
- Prepare 1 ruas of jahe.
- Prepare 1 buah of jeruk nipis.
- Prepare 700 ml of air.
- It's secukupnya of Garam.
- It's secukupnya of Gula.
- Prepare of Bumbu Halus:.
- It's 15 buah of cabe merah.
- It's 6 siung of bawang putih.
- You need 3 siung of bawang merah.
Tomyam Udang step by step
- Rebus kepala dan kulit udang dgn 700 ml air hingga susut kira2 setengahnya untuk membuat kaldu. Sisihkan..
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai, lengkuas dan jahe yg sudah digeprek. Aduk2 hingga bumbu matang..
- Masukkan air kaldu udang, tunggu sampai mendidih.. kemudian masukka udang, tambahkan garam dan sdikit gula... Aduk2 hingga matang..
- Kalau sdh matang kecilkan api, masukkan air perasan jeruk nipis. Tunggu sampai 5 menit, angkat dan siap dihidangkan!.
Komentar
Posting Komentar