Garang Asem Khas Kudus.
You can cook Garang Asem Khas Kudus using 15 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Garang Asem Khas Kudus
- It's 1/2 kg of ayam.
- Prepare of Daun pisang untuk alas wajan.
- It's 4 buah of tomat hijau, potong2.
- Prepare of Cabe setan.
- You need of Cabe hijau.
- You need of Santan instan kara.
- It's 2 buah of jeruk nipis, ambil airnya (gr2 g ada wuluh).
- Prepare 2 batang of sereh, geprek.
- You need of Jahe, geprek.
- You need of Daun salam.
- You need of Daun jeruk.
- Prepare of Bumbu Halus.
- You need 8 of bamer.
- Prepare 4 of baput.
- It's 3 butir of kemiri.
Garang Asem Khas Kudus instructions
- Cuci bersih ayam yang telah dipotong-potong..
- Rebus ayam sampai empuk..
- Nunggu ayamnya empuk, siapkan bumbu halusnya terlebih dahulu ya...
- Haluskan bamer, baput, miri. setelah halus kemudian tumis sampai harum..
- Kalau ayamnya sudah empuk, siapkan wajan atau panci yang dialasi daun pisang kemudian pindahkan ayam dan air kaldunya ke wajan tersebut..
- Masukkan bumbu halus yang telah ditumis tadi kedalam wajan alas daun pisang..
- Tambahkan tomat, cabe, dan perasan 2 buah jeruk nipis. saya pake jeruk nipis gr2 g punya blimbing wuluh 😁 jangan lupa masukkan juga daun salam, daun jeruk, sereh, dan jahe geprek..
- Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk. aduk merata kemudian koreksi rasa. kalau dirasa sudah pas, masukkan santan karanya. kalo pengen kental 1 bungkus, kalo pengen agak bening setengah bungkus aja. sambil terus diaduk ya supaya santan tidak pecah..
- Setelah itu tutup wajannya, tunggu hingga matang. Walaupun g dibungkus atau ditum pake daun pisang, rasanya tetep enak krn wajannya sudah dialasi pake daun pisang. solusi untuk ibu2 anti ribet ky daku..😁.
Komentar
Posting Komentar