Langsung ke konten utama

Recipe: Appetizing Tempe dan tahu bacem

Tempe dan tahu bacem. Lauk sederhana tapi nikmat dan praktis dibuat adalah ciri resep tempe bacem. Bumbunya terasa sampai bagian dalam tempe, sehingga cocok untuk lauk. Resep tempe bacem yang enak dan sederhana bisa menjadi jawaban atas kebingungan Anda dalam menentukan lauk spesial yang simple.

Tempe dan tahu bacem Resep Bacem Tahu Tempe, Kenikmatan Hakiki dari Sebuah Kesederhanaan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Kesederhanaan Bacem Tahu Tempe selalu saja mengundang selera siapapun di rumah. You can have Tempe dan tahu bacem using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tempe dan tahu bacem

  1. You need 8 potong of tempe(di kerat kerat tempe nya biar bumbu masuk).
  2. It's 4 buah of Tahu putih kotak kecil.
  3. You need of Bumbu ulek.
  4. You need 3 siung of bawang putih.
  5. It's 5 siung of bawang merah.
  6. You need 1 sdt of ketumbar.
  7. Prepare of Bumbu cemplung.
  8. You need 1 ruas of lengkuas.
  9. Prepare 2 lembar of daun salam.
  10. Prepare 1 Batang of serai.
  11. Prepare 3 buah of gula merah.
  12. It's 3 sendok makan of kecap.
  13. You need 1 sdt of garam.
  14. Prepare of Air 2 setengah gelas belimbing.

Tempe adalah saudara dekat tahu yang biasa juga dimasak menjadi tahu bacem. Keduanya memang salah satu makanan khas Indonesia yang cukup terkenal sampai ke luar Indonesia. Pada waktu kita kecil, mungkin kita ingat bahwa makanan ini termasuk salah satu makanan rakyat dan dipandang. Rasa dan penampilan tempe atau tahu bacem di Jogya, selalu dan selalu menjadi acuan saya ketika hendak membuat makanan ini sendiri di rumah.

Tempe dan tahu bacem step by step

  1. Cuci bumbu sebelum di haluskan.. kemudian haluskan ketumbar, bawang merah,bawang putih, geprek lengkuas dan serai.
  2. Masukkan semua bumbu, masukkan juga bumbu Cemplung,masukkan tempe dan tahu tambahkan air,garam,gula merah,dan kecap.. tes rasa apa kah sudah manis atau blm...
  3. Masak dengan api kecil sampai bumbu menyerap semua ke tempe dan tahu.. selamat mencoba di tunggu hasil recook nya...
  4. Note : bumbu jngn di tumis, masak dengan api kecil supaya bumbu meresap dan hitam sampai ke dalam.. kalo mau tahu nya lebih keras kukus dulu sebelum di bacem.. seharusnya pakai air kelapa, cuma krn ga ada jd pake air Mateng pun rasanya enak kok...

Menurut saya semua tempe dan tahu bacem yang dijual di kota Gudeg ini terasa lezat, mulai dari kelas resto hingga ke. Untuk menghasilkan masakan Tahu Dan Tempe bacem sebaiknya anda gunakan api yang sedang-sedang saja. kenapa? Sedangkan untuk yang tempe bacem tempenya dengan gorengan. Untuk rasanya Enak Dan tidaknya bisa dilihat dari seberapa pengalaman anda memasak. Tempe dan Tahu Bacem - Kembali ke topik awal, tempe dan tahu juga enak untuk dibikin bacem. ini sering dilakukan oleh orang jawa tengah dan timur, karena saya orang jawa tengah maka saya kasih judul tempe dan tahu bacem khas jawa tengah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Sambel tumpang

Sambel tumpang . Resep Sambal Tumpang Tempe, Sajian Nikmat dan Pedas. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mari ikut cara membuat sambal tumpang tempe berikut ini! Pecel sambal tumpang simpang lima kamboja depan setinas samping lampu merah bekas tempat pparon dulu.ayo mampirrr gayss. Various Sambal Kacang Tumpang Recipes Complete with How to make it the easiest. Sambal tumpang adalah olahan khas dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. You can have Sambel tumpang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Sambel tumpang It's 2 1/2 of tempe semangit. Prepare 1 genggam of cabe rawit. It's 10 siung of b.merah. You need 13 siung of b.putih. Prepare 4 lembar of daun jeruk (buang tulngnya). It's 2 ruas of kencur. It's 500 ml of santan. Prepare Secukupnya of garam dan gula. Tapi anda juga bisa membuat sambal tumpang dari tempe yang masih ba...

Easiest Way to Prepare Appetizing Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade

Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade . You can have Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade It's 1 Ekor of Ikan Patin. It's 1 Buah of Jeruk Lemon. It's 7 Butir of Bawang Merah Diiris. You need 5 Butir of Bawang Putih Diiris. Prepare 3 Buah of Cabe Merah Diiris. You need 3 Buah of Cabe Hijau Diiris. It's 1 Buah of Lengkuas 2 Cm yang Dimemarkan. Prepare 1 Buah of Kunyit 2 Cm yang Dibakar. You need 2 Batang of Serai yang Dimemarkan. You need 2 Lembar of Daun Salam. You need 1 Sendok Teh of Garam. You need 1/2 Sendok Teh of Lada Bubuk. You need 1 Buah of Tomat. You need 10 Buah of Cabe Rawit Merah. It's 1 Ikat of Daun Kemangi. Prepare Secukupnya of Kecap Manis. Prepare 1/2 Sendok Makan...

Recipe: Appetizing Udang saos Padang by Kedai 29

Udang saos Padang by Kedai 29 . Olahan udang dengan saus Padang bisa jadi menu spesial masakan ibu dan keluarga. Bahan bahan Resep Udang Saus Padang Pedas. Aduk aduk lagi dengan bumbu yang lain. Udang saus padang yang memiliki cita rasa. UDANG SAOS PADANG APK is Books & Reference app on android. No registration no login required, free download directly apk from play store or the other versions we have archived. resep dan cara mebuat UDANG SAOS PADANG yg lezat. You can have Udang saos Padang by Kedai 29 using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Udang saos Padang by Kedai 29 You need of Udang kupas kulit 500 gr goreng bentar, sisihkan. Prepare of Jagung manis 2 rebus,potong, sisihkan. You need of Telor kocok 1 butir, sisihkan. Prepare of Daun bawang iris panjang. It's of Bumbu halus: blender halus. Prepare of Cabe merah 8 biji buang isi,rebus. You need selera of Cab...