Sate Ayam Rumahan.
You can cook Sate Ayam Rumahan using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sate Ayam Rumahan
- Prepare 2 buah of dada ayam utuh.
- You need 25 tusuk of sate.
- Prepare of Arang/arang batok kelapa siap pakai.
- It's of Tisu/koran untuk pemicu api.
- You need of Minyak goreng untuk pemicu api.
- It's of Panggangan sate.
- You need of Kipas.
- You need of Bumbu ayam : garam, kaldu ayam, bawang putih halus/bubuk.
- It's of Bumbu kecap bakar : kecap, bawang merah, bawang putih dihaluskan.
- Prepare of Bumbu kacang bakar : sambal kacang siap saji.
- It's of Bumbu sajian : kentang,sambal kacang siap saji, kemiri,kecap.
- You need of Cabe rawit, bawmer, timun untuk acar.
Sate Ayam Rumahan step by step
- Potong potong ayam lumuri bumbu ayam dan lumuri kecap.
- Untuk membakar sate tips nya menyalakan arang, siapkan arang di bagian bawang kemudian letakan tisu yang telah direndam minyak goreng kemudian bakar tisu dan timbun dengan arang kedua arang akan cepat terbakar setelah menyala arangnya letakan sate (daging yang telah dilumuri kecap) diatasnya, setelah agak matang celupkan kedalam bumbu kacang dan bakar kembali..
- Siapkan bumbu pelengkap, bumbu kacang, acar bawang, bawang goreng.
- Sate siap di sajikan.
Komentar
Posting Komentar