Langsung ke konten utama

Easiest Way to Prepare Appetizing Telur pindang coklat

Telur pindang coklat. Di Indonesia, telur pindang direbus dengan daun jati, daun jambu biji, atau kulit bawang merah. Ketiga bahan itulah yang memberikan warna coklat pada telur pindang. Ada banyak macam telur pindang yang biasa ditemui dalam berbagai macam masakan khas Namun, yang paling banyak dikenal oleh masyarakat Indonesia adalah telur pindang coklat ini, yang.

Telur pindang coklat Telur, salah satu bahan olahan untuk makanan sehari hari ini memang mudah dijadikan berbagai macam masakan mulai dari telur kecap,telur balado,rendang telur. Telur Pindang adalah sejenis masakan Tionghoa, yaitu olahan telur yang direbus menggunakan herba-herba tertentu sehingga memiliki rasa, aroma, dan kenampakan yang khas. Di daerah asalnya, telur pindang dijual sebagai makanan ringan. You can cook Telur pindang coklat using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Telur pindang coklat

  1. You need 8 butir of telur ayam.
  2. You need of 🍭 bumbu cemplung.
  3. Prepare 3 kantung of teh celup tong ji.
  4. It's 2 bungkul of gula merah.
  5. You need 6 sdt of gula pasir.
  6. It's 3 sdm of kecap.
  7. It's 3 siung of bawang merah iris tipis.
  8. It's 2 siung of bawang putih iris tipis.
  9. Prepare 1 batang of sereh geprek.
  10. It's 2 lembar of daun salam.
  11. Prepare 2 lembar of daun jeruk.
  12. It's 1 liter of air.
  13. It's Secukupnya of garam dan kaldu.

Telur pindang or pindang eggs are hard boiled eggs cooked in pindang process, originating from Javanese cuisine, Indonesia. The eggs are boiled slowly in water mixed with salt, soy sauce, shallot skins, teak leaf and other spices. Due to its origins, it bears striking similarities with Chinese tea eggs. Telur pindang or pindang eggs are hard boiled eggs common in Indonesia and Malaysia, boiled slowly in water mixed with salt, soy sauce, shallot skins, teak leaf and other spices.

Telur pindang coklat step by step

  1. Rabus telur ayam selama kurleb 10 menit, lalu kupas buang kulitnya.
  2. Siapkan 1 liter air dan masukan semua bumbu cemplung masak sampai mendidih kemudian masukan semua telur yg sudah di kupas rebus dengan api kecil sedang hingga berubah warna menjadi coklat.
  3. Jangan lupa koreksi rasa,,,jika rasa sudah pas tunggu sampai air menyusut dan telur pindang siap untuk di hidangkan.

Due to its origins, it bears striking similarities with Chinese tea eggs. Resep Telur Pindang enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Angkat telur, siram dng air dingin, diamkan sampai telur dingin. Masak dng api kecil sampai air menguap & telur berwarna coklat gelap.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Perfect Sambel Tanpa Terasi

Sambel Tanpa Terasi . You can have Sambel Tanpa Terasi using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Sambel Tanpa Terasi Prepare 4 buah of cabe merah besar. Prepare 8 buah of cabe rawit. Prepare 5 siung of bawang putih. Prepare 8 siung of bawang merah. Prepare 2 lembar of daun jeruk. You need 3 sdm of minyak (aku pake minyak bekas tempe goreng). Prepare 1 sdm of gula merah. It's 1/2 sdt of gula pasir (sesuai selera). Prepare 3/4 sdt of garam (sesuai selera). Sambel Tanpa Terasi instructions Siapkan bawang merah.. bawang putih... cabe besar.. cabe rawit... untuk memudahkan dalam proses penghalusan.. potong cabe besarnya ya teman-teman... lalu panaskan minyak dan masukan.. tunggu hingga agak layu.... Siapkan juga garam.. gula pasir.. dan gula merah.. jangan lupa daun jeruknya dihilangkan ya tulang tengah yang ada didaun.. agar lebih muda...

Easiest Way to Cook Appetizing Tumis bayam simple

Tumis bayam simple . Jika ada yg mau request tutorial masakan lain, silahkan comment dibawah ya! Terima kasih sudah menonton sampai habis semoga resepnya bisa menginspirasi Jangan lupa juga follow sosmed emak yg lain ⬇⬇⬇ Instagram : mamah_neshya. TUMIS BAYAM BAWANG PUTIH simple dan enak Slamat datang dichannel keluarga mira. Menu simple dan sehat yang cocok untuk sajian sehari-hari. Cara membuat Tumis Bayam Saus Tiram ini juga sangat mudah! Bismillah aak kesukaannya tumis bayam, masya allah. You can cook Tumis bayam simple using 6 ingredients and 1 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Tumis bayam simple It's 1 ikat of bayam (petik hanya daun nya). It's 2 siung of bawang putih. You need 2 buah of cabai keriting. It's Secukupnya of penyedap rasa ayam dan lada bubuk. Prepare Secukupnya of air. You need Secukupnya of minyak goreng. Tumis Bayam Sehat ini sering kali di sebut juga dengan sebu...

Easiest Way to Make Delicious Telur Geprek Sambel Mete : sederhana tapi MantuuL

Telur Geprek Sambel Mete : sederhana tapi MantuuL . You can have Telur Geprek Sambel Mete : sederhana tapi MantuuL using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Telur Geprek Sambel Mete : sederhana tapi MantuuL You need 1 butir of telur. It's Secukupnya of jamur tiram. You need 6 buah of kacang metre. You need 4 buah of cabe keriting. It's 6 buah of cabe merah. It's 3 siung of bawang putih. You need Secukupnya of garam. Prepare Secukupnya of tepung crispy/sajiku juga boleh. You need Secukupnya of tomat dan kol. Telur Geprek Sambel Mete : sederhana tapi MantuuL instructions Goreng sebentaaaaaar aja kacang mete nya, boleh juga di sangrai, trus ceplok telurnya dan kuningnya aku pecahin dan itu optional yaa. Kita siapin cabe2an trus di uleg, tepung yg di beri air, dan jamur tiram yg udah di cuci bersih dan di peras. ...