Telur pindang coklat. Di Indonesia, telur pindang direbus dengan daun jati, daun jambu biji, atau kulit bawang merah. Ketiga bahan itulah yang memberikan warna coklat pada telur pindang. Ada banyak macam telur pindang yang biasa ditemui dalam berbagai macam masakan khas Namun, yang paling banyak dikenal oleh masyarakat Indonesia adalah telur pindang coklat ini, yang.
Telur, salah satu bahan olahan untuk makanan sehari hari ini memang mudah dijadikan berbagai macam masakan mulai dari telur kecap,telur balado,rendang telur. Telur Pindang adalah sejenis masakan Tionghoa, yaitu olahan telur yang direbus menggunakan herba-herba tertentu sehingga memiliki rasa, aroma, dan kenampakan yang khas. Di daerah asalnya, telur pindang dijual sebagai makanan ringan. You can cook Telur pindang coklat using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Telur pindang coklat
- You need 8 butir of telur ayam.
- You need of 🍭 bumbu cemplung.
- Prepare 3 kantung of teh celup tong ji.
- It's 2 bungkul of gula merah.
- You need 6 sdt of gula pasir.
- It's 3 sdm of kecap.
- It's 3 siung of bawang merah iris tipis.
- It's 2 siung of bawang putih iris tipis.
- Prepare 1 batang of sereh geprek.
- It's 2 lembar of daun salam.
- Prepare 2 lembar of daun jeruk.
- It's 1 liter of air.
- It's Secukupnya of garam dan kaldu.
Telur pindang or pindang eggs are hard boiled eggs cooked in pindang process, originating from Javanese cuisine, Indonesia. The eggs are boiled slowly in water mixed with salt, soy sauce, shallot skins, teak leaf and other spices. Due to its origins, it bears striking similarities with Chinese tea eggs. Telur pindang or pindang eggs are hard boiled eggs common in Indonesia and Malaysia, boiled slowly in water mixed with salt, soy sauce, shallot skins, teak leaf and other spices.
Telur pindang coklat step by step
- Rabus telur ayam selama kurleb 10 menit, lalu kupas buang kulitnya.
- Siapkan 1 liter air dan masukan semua bumbu cemplung masak sampai mendidih kemudian masukan semua telur yg sudah di kupas rebus dengan api kecil sedang hingga berubah warna menjadi coklat.
- Jangan lupa koreksi rasa,,,jika rasa sudah pas tunggu sampai air menyusut dan telur pindang siap untuk di hidangkan.
Due to its origins, it bears striking similarities with Chinese tea eggs. Resep Telur Pindang enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Angkat telur, siram dng air dingin, diamkan sampai telur dingin. Masak dng api kecil sampai air menguap & telur berwarna coklat gelap.
Komentar
Posting Komentar