Tumis Pare.
You can cook Tumis Pare using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tumis Pare
- Prepare 1 buah of pare (pilih yg masih hijau seger ya n jgn terlalu besar).
- You need 1/2 ons of ebi (gremut klo d daerah saya).
- Prepare secukupnya of Garam.
- It's of Bumbu.
- You need 3 siung of bawang merah.
- It's 5 siung of bawang putih.
- You need 1 buah of tomat.
- You need 5 biji of cabe rawit (sesuai selera).
- It's 1 ruas jari of lengkuas (punyaku habis jadi q skip 😅).
- It's of Gula.
- You need of Garam.
- Prepare of Penyedap.
Tumis Pare instructions
- Potong pare menjadi 4 bagian dan buang isinya.
- Iris tipis2 lalu taburi garam dan remas2 sampai layu dan berair. Ini untuk mengurangi rasa pahit dan getirnya si pare ya...
- Cuci berulang kali sampai benar benar bersih dan airnya bening lalu tiriskan.
- Cincang kasar semua bumbu, tumis hingga harum..
- Masukkan ebi lalu pare, gula, garam, dan penyedap, tumis hingga matang dan tes rasa, angkat.
- Tips : *pilih pare yg muda yg masih hijau dan tidak trllu besar krn semakin tua pare akan semakin getir * setelah d masak tes rasa dulu sebelum menambahkan garam * masuk kan cabenya belakangan aja setelah semua baha masuk, ni bertujuan agar saat menumis bumbu tidak bersin2 karna aroma cabe.
Komentar
Posting Komentar