Rendang Telur Kentang Mini.
You can have Rendang Telur Kentang Mini using 24 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rendang Telur Kentang Mini
- Prepare 500 gr of kentang mini (berat bersihnya setelah dikupas).
- It's 6 butir of telur ayam.
- You need 800 ml of santan.
- It's 5 sdm of air asam jawa.
- It's 1 keping of gula merah.
- You need secukupnya of Garam.
- Prepare secukupnya of Kaldu bubuk.
- It's 5 lembar of daun jeruk.
- Prepare 3 lembar of daun salam.
- It's 1 batang of sereh (geprek).
- Prepare 2 cm of lengkuas (geprek).
- You need 1/2 buah of kelapa parut (sangrai hingga kecoklatan & haluskan).
- Prepare of Bumbu halus :.
- Prepare 9 butir of bamer.
- It's 7 butir of baput.
- It's 7 buah of cabe merah.
- Prepare 7 buah of rawit merah.
- It's 1 cm of lengkuas.
- Prepare 1/4 potong of pala.
- It's 1 sdt of ketumbar (sangrai).
- Prepare 1/2 sdt of jintan (sangrai).
- Prepare 1 ruas of jahe.
- It's 2 ruas of kunyit.
- Prepare 1/2 sdt of merica.
Rendang Telur Kentang Mini instructions
- Rebus kentang yg sdh di bersihkan kurang lbh 15 menit, angkat & tiriskan. Ulek semua bumbu halus & sisihkan..
- Panaskan minyak, masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum, tambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas & sereh tumis hingga harum..
- Masukkan telur yg sdh di rebus, aduk rata. Masukkan sedikit air, aduk rata kembali. Tunggu sampai agak mendidih. Masukkan sedikit demi sedikit santan, tunggu sampai mendidih. Baru masukkan kelapa sangrai yg sdh di haluskan, tambahkan air asam jawa, gula merah, garam & kaldu bubuk. Aduk merata, tunggu sampai santan agak menyusut..
- Setelah santan menyusut, masukkan kentang mini yg sdh di rebus. Aduk rata kembali, cicipi rasa. Jika sdh pas, matikan api & sajikan di piring. Voila...rendang telur kentang mini siap di santap 👍.
Komentar
Posting Komentar