Tekwan Udang.
You can have Tekwan Udang using 35 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tekwan Udang
- It's of Tekwan Udang :.
- It's of -------------------------------------------.
- You need 300 Gr of Udang, Pisahkan kulit, kepala dan Dagingnya.
- You need 300 Gr of Tepung Tapioka.
- It's 2 of Putih Telur.
- It's 5 Siung of Bawang Putih.
- You need 1 Sdt of Garam.
- It's 1 Sdt of Merica Bubuk.
- You need 1 Sdt of Kaldu Ayam Bubuk (Royco).
- You need of -----------------------------------------------.
- It's of Kaldu Udang :.
- Prepare of -----------------------------------------------.
- It's of Kulit dan Kepala Udang.
- Prepare 3 Siung of Bawang Putih, cincang halus.
- It's 3 Sdm of Minyak Goreng.
- You need 1500 Ml of Air.
- You need of -----------------------------------------------.
- You need of Kuah Tekwan Udang :.
- Prepare of ----------------------------------------------.
- It's 7 Siung of Bawang Merah, Iris tipis.
- You need 4 Siung of Bawang Putih, Iris Tipis.
- It's 2 Buah of Bengkuang, potong memanjang.
- Prepare 150 Gr of Jamur Kuping, iris kasar.
- It's 1 Sdt of Merica Bubuk.
- Prepare 1 Sdt of Garam.
- You need 1 Btg of Daun Bawang, iris tipis.
- Prepare 2 Btg of Seledri, iris tipis.
- You need 3 Sdm of Minyak Goreng.
- You need of ----------------------------------------------.
- You need of Pelengkap :.
- You need of ----------------------------------------------.
- You need of Soun, rebus.
- You need of Bawang Goreng.
- Prepare Irisan of Cabai Rawit.
- You need of Jeruk Limau.
Tekwan Udang instructions
- Tekwan Udang : Campur semua bahan Tekwan. Daging Udang dan bumbu lalu haluskan (Saya menggunakan Hand Blender). Setelah halus pindahkan ke dalam wadah Lalu tambahkan tepung tapioka aduk sampai rata..
- Didihkan air lalu masukkan ± 1 sdt adonan Tekwan Udang (tidak perlu rapih karena bukan membuat Bakso). Rebus hingga mengapung lalu angkat dan tiriskan..
- Kaldu Udang : Tumis bawang putih lalu masukkan Kepala dan Kulit Udang masak sampai berubah warna lalu masukkan 1500 ml Air masak hingga mendidih. Setelah mendidih saring. Sisihkan..
- Kuah Tekwan Udang : Tumis bawang merah dan bawang putih lalu masukkan Jamur Kuping dan Bengkoang aduk sampai rata lalu masukkan saringan kaldu udang tambahkan juga garam dan merica. Masak hingga mendidih. Lalu masukkan irisan daun bawang dan seledri, matikan kompor dan juga cek rasa..
- Susun di dalam mangkok saji Soun, Tekwan udang lalu tuang kuah beri taburan bawang goreng. Sajikan selagi hangat. Selamat Mencoba..
Komentar
Posting Komentar