Udang Bakar Madu Simpel pake Teflon. Resep Udang Bakar Madu - Suka datang ke rumah makan Mang Engking untuk menikmati udang bakar madu yang merupakan menu favorit di sana? Tidak perlu membakarnya terlalu lama saat membuat udang bakar madu ini, karena udang yang termasuk kategori seafood yang mudah. Madu yang ditambahkan dalam racikan bumbu bakar akan membuat sajian jadi lebih manis sekaligus gurih dan legit.
Kali ini lebih mudah dan praktis, yaitu menggunakan teflon panggang, teflon pemanggang, happy call atau wajan anti lengket untuk membakar ayam bumbunya. Kini sobatdapur menghadirkan resep martabak manis teflon, semua kebaikan yang ada dimartabak manis pada umumnya dibuat oleh sobat dapur dengan menggunakan teflon. Praktis mudah dan cepat, kendati demikian resep ini tidak mengkesampingkan rasa dan tekstur martabak manis yang. You can have Udang Bakar Madu Simpel pake Teflon using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Udang Bakar Madu Simpel pake Teflon
- It's 0,5 kg of udang besar.
- It's secukupnya of Garam.
- It's of Bawang putih bubuk 1 sdm (bawang putih uleg lebih enak).
- Prepare 2 sdm of Madu.
- It's 2 sdm of Saus tomat.
- It's 2 sdm of Saus tomat.
- You need of Kecap manis.
- You need secukupnya of Mentega.
Resep Udang Bakar Madu, Satu yang Meriahkan Pesta Seafood Malam Ini. Sajian serba seafood malam ini bisa jadi lebih meriah berkat kehadiran udang bakar madu yang lezat ini! Segera simak cara membuatnya di sini! Kebayang gak sih, gurihnya udang yang dibakar dengan baluran bumbu madu yang manis.
Udang Bakar Madu Simpel pake Teflon instructions
- Udang dibuang kepalanya, cuci bersih, taruh dipiring..
- Udang dikerat punggungnya.. baluri jeruk nipis (kalo sempet aja).
- Campur bawang putih bubuk dan garam taburkan ke udang, aduk-aduk.
- Tuangkan madu, saus sambal, saus tomat, aduk rata.
- Diamkan udang yang tealh dicampur bumbu selama 30 menit.
- Panaskan mentega pada teflon, setelah cair, masukkan udang, sisa bumbu dibalurkan ke bagian atas udang. Setelah agak matang bawahnya balik udang. Sisa bumbu dibalurkan lagi ke bagian atas udang...
- Setelah bagian bawah matang, tuang kecap manis, aduk sebentar..
- Angkat udang, sajikan....
Nikmati dengan nasi panas dan sambal nanas atau bisa juga dinikmati dengan dimakan begitu saja. Bakar udang di atas bara atau grill pan sambil dioles dengan bumbu yang telah ditumis tadi. Coba dibuat udang bakar madu saja. Sajian ini cocok banget buat menu buka puasa atau makan malam bareng keluarga di rumah. Punya udang tapi bingung mau diolah seperti apa?
Komentar
Posting Komentar