Botok Leunca (Keter namanya klu di daerah saya). Vivi tidak bisa menerima sikap dan tindakan Ardi akhir-akhir ini yang ia lihat sudah melupakan dan membiarkan keluarganya. Tindakan ini dilihat Vivi saat Ardi akan pergi ke luar kota untuk meninjau perusahaannya di kota lain. For all your judaica needs, Talis, Tzitzit, Kipah and more.
Tupperware Steam It terbuat dari bahan khas Tupperware yang aman, berkualitas, dan memiliki ketahanan bagus dalam panas. Saya kuliah di kota j***a tinggal bersama adik kandungku. Samsudin bergegas keluar menghampiri dua pasien berikutnya dan mempersilahkan masuk ke ruang praktek Mbah Sukmo. You can have Botok Leunca (Keter namanya klu di daerah saya) using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Botok Leunca (Keter namanya klu di daerah saya)
- Prepare of Leunca.
- Prepare of Kelapa muda parut (dari 1/2 butir kelapa).
- You need of Daun salam.
- Prepare 1 bh of Tomat besar iris besar2.
- Prepare 10 buah of Cabe keriting.
- It's 5 buah of Cabe rawit.
- Prepare 5 siung of Bawang merah.
- Prepare 3 siung of Bawang putih.
- You need secukupnya of Garam.
- Prepare 1 buah of Kemiri.
- You need sedikit of Gerih teri (sedikit saja, yg pntg 1 bungkus ada 1 buah).
- You need seukuran ibu jari of Gula jawa.
- You need of Penyedap rasa.
- You need of Daun pisang unt membungkus.
Jangan lupa SUBSCRIBE & LIKE atau Klik Gambar LONCENG untuk mendapatkan Notifikasi VIDEO CUTA MUDA berikutnya Terimakasih.. . . . #jakapermana #cutamuda. Terkadang Google Maps kesulitan menemukan lokasi Anda. Jika lokasi GPS titik biru pada peta tidak akurat atau titik biru tidak muncul, berikut adalah beberapa hal yang dapat Anda lakukan untuk mengata. Botok merupakan lauk tradisional khas jawa.
Botok Leunca (Keter namanya klu di daerah saya) step by step
- Cuci bersih leunca yang sudah dipisah dengan tangkainya.
- Haluskan: cabe2an, bawang putih, bawang merah, kemiri, gula jawa, penyedap rasa, garam. Tambahkan parutan kelapa yg agak muda tadi ke dalam bumbu, agak diuleg. Masukkan leunca, sambil di uleg kasar sehingga keluar biji2 leuncanya. Terakhir masukkan gerih teri agar aroma san rasanya tambah sedap.Aduk2 sampe rata.
- Siapkan daun pisangnya. Masukkan leunca beserta bumbu yang sudah di campur tadi, tambahkan irisan daun salam+tomat. Tutup dengan lidi..
- Kukus sampai dengan matang/daun sudah berwarna kuning kecoklatan..
- Angkat, sajikan...bisa di maem dengannasi hangat/dengan sayur..
Bahan untuk membuat botok sangat simple yakni tahu, tempe, petai cina, dan kelapa muda parut. Yuk mencoba belajar membuat botok dengan campuran tahu, tempe, dan lamtoro atau petai cina. Resep botok tahu tempe ini sangat sederhana, namun cita. Tetangga kiri kananku mengenalku dengan sebutan bu Haji. Ya, di blok komplek rumahku ini, hanya aku dan suami yang sudah naik Haji.
Komentar
Posting Komentar