Langsung ke konten utama

Easiest Way to Make Delicious Dimsum Shumai (Dimsum Udang, Dimsum Jamur, dan Dimsum Ayam)

Dimsum Shumai (Dimsum Udang, Dimsum Jamur, dan Dimsum Ayam).

Dimsum Shumai (Dimsum Udang, Dimsum Jamur, dan Dimsum Ayam) You can have Dimsum Shumai (Dimsum Udang, Dimsum Jamur, dan Dimsum Ayam) using 17 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Dimsum Shumai (Dimsum Udang, Dimsum Jamur, dan Dimsum Ayam)

  1. Prepare of Bahan dasar.
  2. You need 1 kg of fillet campuran Daging Ayam dan Paha.
  3. Prepare 6 sdm of Tepung Sagu.
  4. You need 6 sdm of Tepung Maizena.
  5. You need 3,5 sdm of Minyak Bawang Merah.
  6. You need 3,5 sdm of Minyak Bawang Putih.
  7. It's 1 butir of Telur ayam.
  8. It's 3 sdm of Kecap Ikan.
  9. You need 2 sdm of Saus Tiram.
  10. Prepare 1,5 sdt (7 g) of Kaldu Jamur.
  11. You need 1 sdt (5 g) of Garam.
  12. You need 1/2 sdt of Merica.
  13. It's 100 lembar of Kulit Dimsum/Gyoza, ukuran 7,5-8,5 (kurang lebih).
  14. It's of Bahan tambahan.
  15. It's 1/4 kg of Udang segar, potong uk.1 cm (kurang lebih).
  16. You need 5 batang of Daun Bawang kecil, iris tipis.
  17. Prepare 5 buah of Jamur Champignon, cincang kasar.

Dimsum Shumai (Dimsum Udang, Dimsum Jamur, dan Dimsum Ayam) step by step

  1. Pisahkan fillet ayam dan fillet dada. Karna ga punya food processor, saya pake blender. Untuk fillet dada di blender sebentar jangan sampai halus banget, jangan lupa kasi air sedikit biar blendernya ga rusak. Untuk Fillet paha, saya cincang kasar kurang lebih ukuran 5mm. Oiya kulit ayam jangan diblender ya, sisihkan, lalu potong kecil-kecil..
  2. Tambahkan minyak bawang ke dalam wadah tadi. Komposisi minyak bawang yaitu 2 sendok bawangnya saja, 1,5 sendok minyak bawangnya..
  3. Selanjutnya masukan semua bahan dasar ke dalam wadah kecuali kulit dimsum..
  4. Aduk rata sampai tercampur rata, test rasa, jika dirasa kurang gurih boleh tambahin garam atau kaldu jamurnya..
  5. Siapkan bahan tambahan. Bahan tambahan bisa sesuai selera ya, saya mau buat 3 rasa yaitu, dimsum udang, dimsum jamur dan dimsum ayam. (Udangnya lupa ngga difoto hehe).
  6. Karna saya buat 3 varian rasa dimsum, maka bagi 3 adonan tersebut ke dalam 3 wadah berbeda. Masukan udang dalam 1 mangkuk, jamur dalam 1 mangkuk berbeda, dan bawang mangkuk lainnya. Aduk hingga merata..
  7. Selanjutnya saatnya mencetak dimsum, siapkan kulit dimsum, lalu cetak dimsum tersebut biar terlihat cantik. Lakukan pada semua adonan. Hasil yang diperoleh tergantung besar kecilnya dimsum yang dibuat, saya pake kulit ukuran 8 cm menghasilkan kurang lebih 100 buah dimsum..
  8. Dimsum yang sudah jadi bisa langsung di kukus atau disimpan dalam freezer. Ketika mengukus dimsum, saya oleskan minyak pada tatakan wajan agar tidak lengket ketika dimsum sudah diambil. Atau jika kalian punya cooking paper, bisa alasi tatakan wajan dengan paper tersebut..
  9. Notes : Tepung yang saya gunakan agak banyak karena saya agak enek kalo makan yang isinya ayam semua. Tapi tentu saja itu tergantung selera, kalian bisa kurangi masing masing 3 sendok agar tekstur persis seperti di restaurant2 wkwk. Tapi dengan syarat cairan di daging dihilangkan terlebih dahulu, kalo tidak nanti benyek. Diamkan dulu beberapa saat di wadah setelah diblender, nanti kepisah air dengan daging, buang airnya..
  10. P.S : Disini saya tidak pake minyak wijen karena saya pake minyak bawang lumayan banyak. Kalau mau pake minyak wijen, kurangi kandungan minyak bawangnya masing masing 1 sdm, tambahkan minyak wijen 2 sdm. Tapi hanya dengan minyak bawang wanginya udah enak banget ko. Cara membuat minyak bawang, menyusul ya...
  11. P.S : Kalau mau lebih simple, minyak bawang bisa diganti 3 siung bawang putih, dan 3 siung bawang merah, lalu cincang kasar. Tumis sampai keluar aroma, pakai api kecil, jangan sampai gosong. Masukan bawang beserta minyak nya ke dalam adonan..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Perfect Sambel Tanpa Terasi

Sambel Tanpa Terasi . You can have Sambel Tanpa Terasi using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Sambel Tanpa Terasi Prepare 4 buah of cabe merah besar. Prepare 8 buah of cabe rawit. Prepare 5 siung of bawang putih. Prepare 8 siung of bawang merah. Prepare 2 lembar of daun jeruk. You need 3 sdm of minyak (aku pake minyak bekas tempe goreng). Prepare 1 sdm of gula merah. It's 1/2 sdt of gula pasir (sesuai selera). Prepare 3/4 sdt of garam (sesuai selera). Sambel Tanpa Terasi instructions Siapkan bawang merah.. bawang putih... cabe besar.. cabe rawit... untuk memudahkan dalam proses penghalusan.. potong cabe besarnya ya teman-teman... lalu panaskan minyak dan masukan.. tunggu hingga agak layu.... Siapkan juga garam.. gula pasir.. dan gula merah.. jangan lupa daun jeruknya dihilangkan ya tulang tengah yang ada didaun.. agar lebih muda...

Easiest Way to Cook Appetizing Tumis bayam simple

Tumis bayam simple . Jika ada yg mau request tutorial masakan lain, silahkan comment dibawah ya! Terima kasih sudah menonton sampai habis semoga resepnya bisa menginspirasi Jangan lupa juga follow sosmed emak yg lain ⬇⬇⬇ Instagram : mamah_neshya. TUMIS BAYAM BAWANG PUTIH simple dan enak Slamat datang dichannel keluarga mira. Menu simple dan sehat yang cocok untuk sajian sehari-hari. Cara membuat Tumis Bayam Saus Tiram ini juga sangat mudah! Bismillah aak kesukaannya tumis bayam, masya allah. You can cook Tumis bayam simple using 6 ingredients and 1 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Tumis bayam simple It's 1 ikat of bayam (petik hanya daun nya). It's 2 siung of bawang putih. You need 2 buah of cabai keriting. It's Secukupnya of penyedap rasa ayam dan lada bubuk. Prepare Secukupnya of air. You need Secukupnya of minyak goreng. Tumis Bayam Sehat ini sering kali di sebut juga dengan sebu...

Easiest Way to Make Delicious Telur Geprek Sambel Mete : sederhana tapi MantuuL

Telur Geprek Sambel Mete : sederhana tapi MantuuL . You can have Telur Geprek Sambel Mete : sederhana tapi MantuuL using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Telur Geprek Sambel Mete : sederhana tapi MantuuL You need 1 butir of telur. It's Secukupnya of jamur tiram. You need 6 buah of kacang metre. You need 4 buah of cabe keriting. It's 6 buah of cabe merah. It's 3 siung of bawang putih. You need Secukupnya of garam. Prepare Secukupnya of tepung crispy/sajiku juga boleh. You need Secukupnya of tomat dan kol. Telur Geprek Sambel Mete : sederhana tapi MantuuL instructions Goreng sebentaaaaaar aja kacang mete nya, boleh juga di sangrai, trus ceplok telurnya dan kuningnya aku pecahin dan itu optional yaa. Kita siapin cabe2an trus di uleg, tepung yg di beri air, dan jamur tiram yg udah di cuci bersih dan di peras. ...