Sate Telur Puyuh. Selain telur ayam, telur unggas lainnya yang juga populer adalah telur puyuh. Kali ini, akan dibahas mengenai sate telur puyuh ala angkringan Jogja. Sate berwarna coklat ini menggunakan campuran.
Kali ini, MAHI ingin berbagi satu resepnya yang sedikit berbeda. Yuk, kita simak resepnya berikut ini! Sate telur puyuh ini sering sekali kita jumpai. You can cook Sate Telur Puyuh using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sate Telur Puyuh
- You need 20 butir of telur puyuh.
- It's 1 sdm of air asam jawa.
- You need 2 sdm of kecap manis.
- It's secukupnya of Gula merah.
- It's 1 lembar of daun salam.
- You need 2 cm of lengkuas.
- It's 400 ml of air kelapa.
- Prepare secukupnya of Garam.
- You need of Bumbu halus :.
- You need 1 sdt of ketumbar.
- It's 5 siung of bawang putih.
- You need 5 butir of bawang merah.
Misalnya, ketika kita makan di angkringan atau jadi pelengkap di saat makan bubur ayam. Peluang usaha terbaru Jajanan kuliner Sate telur puyuh nikmat, lezat dan bergizi, dapatkan. Sate telur puyuh sangat banyak digemari oleh semua orang karena rasanya yang lezat dan enak. Maka tidak heran banyak masyrakat yang menyukai olahan sate telur puyuh ini mulai dari kalangan.
Sate Telur Puyuh instructions
- Rebus telur puyuh terlebih dahulu dengan api besar selama 3 menit lalu kecilkan api dan rebus selama 2 menit. Selama merebus sambil diaduk-aduk agar kuning telur tetap ditengah. Setelah direbus, segera masukkan telur puyuh ke dalam air es agar mudah dikupas cangkangnya..
- Siapkan panci lalu masukkan bumbu halus, air kelapa, gula merah, lengkuas, daun salam, air asam jawa, kecap manis, dan garam..
- Aduk-aduk sampai rata lalu masukkan telur puyuh yang sudah dikupas. Masak dengan api kecil..
- Tutup panci agar meresap sempurna. Sesekali dibuka untuk diaduk..
- Setelah air menyusut, matikan kompor dan tunggu sampai dingin. Lalu telur puyuh bisa disusun dengan tusuk sate dan disajikan. Selamat mencoba ☺️.
Rebus santan, daun salam, lengkuas, kecap manis, garam, dan merica hingga mendidih. Sate telur puyuh merupakan sate yang memang sengaja dibuat dengan telur puyuh yang direbus Untuk masakan yang satu ini patut anda coba karena sate telur puyuh ini memiliki citarasa yang. Perbedaan Sate Telur Puyuh ini dengan sate daging ataupun sate ayam adalah Sate Telur Puyuh ini tidak perlu di bakar setelah telur direbus dan matang lalu dibumbui maka telur bisa langsung di santap. Cara Memasak Masukkan telur puyuh, tuangkan air kelapa. Resep Sate Telur Puyuh Sederhana Spesial Asli Enak.
Komentar
Posting Komentar