Udang Saus Padang.
You can cook Udang Saus Padang using 18 ingredients and 1 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Udang Saus Padang
- Prepare 500 gram of udang jerbung atau kerang hijau, cuci bersih (untuk udang bersihkan punggung dan potong sungutnya), goreng setengah matang dan tiriskan.
- You need 1/2 buah of bawang bombay, iris tipis (saya skip hari ini).
- You need Seruas of ibu jari jahe, memarkan.
- Prepare of Optional: Cabai rawit, iris serong.
- It's 5 sdm of saus tomat.
- Prepare 3 sdm of saus sambal.
- Prepare 1 sdm of saus tiram.
- You need secukupnya of Garam dan merica.
- You need 1 sdm of gula pasir.
- It's 100 mL of air atau kaldu.
- Prepare 1 batang of daun bawang, iris tipis.
- You need 1 buah of jeruk nipis, ambil airnya.
- You need of Bumbu halus:.
- You need 5 siung of bawang putih.
- Prepare 3 butir of bawang merah.
- You need 2 buah of cabai merah besar.
- You need 4 buah of cabai rawit merah.
- Prepare of (Jumlah cabai selera yah).
Udang Saus Padang instructions
- – Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus, bawang bombay dan jahe hingga harum. Tambahkan optional irisan cabai. – Masukkan saus tomat, saus sambal dan saus tiram. – Tambahkan udang dan aduk rata. – Tuang kaldu/air. Tutup dan didihkan. – Bumbuhi dengan gula, garam dan merica secukupnya. – Masak hingga matang. – Terakhir tambahkan daun bawang dan air jeruk nipis. Aduk rata dan matikan api. – Sajikan..
Komentar
Posting Komentar