Udang Salteg Egg Creamy Rendah Lemak.
You can have Udang Salteg Egg Creamy Rendah Lemak using 10 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Udang Salteg Egg Creamy Rendah Lemak
- Prepare 100 gr of udang kupas.
- Prepare of Susu UHT.
- It's 1 of telur asin (lebih baik pilih yang bebek).
- Prepare of Daun bawang.
- It's 1 siung of Bawang putih.
- You need of Daun jeruk (optional).
- You need of Daun kari (optional).
- It's of Mentega.
- It's of Merica.
- It's of Penyedap rasa.
Udang Salteg Egg Creamy Rendah Lemak instructions
- Cuci udang lalu marinasi dengan bawang putih yang sudah dirajang dan beri sedikit merica. Diamkan selama 5 menit..
- Agar tidak terlalu berlemak, udang yang sudah dimarinasi di rebus selama 3 menit..
- Panaskan wajan, masukan 1 sdm mentega..
- Masukan potongan daun bawang, bawang putih dan daun jeruk beserta daun kari jika ada..
- Tumis hingga aromanya menjadi wangi. Jangan terlalu lama agar bawang tidak berubah kecoklatan..
- Tuang sedikit demi sedikit susu UHT, kira-kira 50ml. Aduk rata..
- Agar saus salted eggnya creamy dan bertekstur, masukan kuning telur asin ke dalam susu lalu hancurkan tapi jangan terlalu halus. Aduk rata..
- Masukan udang yang sudah direbus..
- Masukan potongan putih telur asin yang sudah dipotong kecil-kecil. Aduk rata..
- Beri merica, penyedap rasa dan garam sesuai selera..
- Hidangkan..
Komentar
Posting Komentar