Panggang Sayap Ayam.
You can cook Panggang Sayap Ayam using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Panggang Sayap Ayam
- Prepare 8-10 potong of sayap ayam.
- It's 1 buah of jeruk nipis.
- It's secukupnya of Garam.
- It's 1 ruas of jahe.
- Prepare 1 sdt of ketumbar.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- You need secukupnya of Lada.
- Prepare 1 sdm of kecap manis.
- You need 1 sdt of saus tiram.
- It's 1 sdt of madu.
- Prepare 150 cc of Air.
Panggang Sayap Ayam instructions
- Bersihkan ayam, rendam di perasan jeruk nipis, biarkan 5-10 menit. Kemudian cuci kembali ayam. Haluskan bumbu bawang putih, jahe, ketumbar dan lada serta garam. Kemudian masukka n bumbu halus tadi ke dalam sayap ayam, aduk rata, biarkan meresap (5 menit).
- Tambahkan saus tiram, kecap manis dan madu kemudian aduk rata, tambahkan air sekitar 150 cc (ayam terendam)..
- Kemudian masak ayam sampai air nya habis. Setelah itu panggang ayam di Teflon atau alat panggang lain kurang lebih 5-10 menit.
- Siap dihidangkan dan selamat menikmati !!.
Komentar
Posting Komentar